3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Иностранцы о Минске: «Люди здесь просто удивительные»

30 сентября 2014 2167 1

Англичанин Рик Ла Руина делится впечатлениями о Беларуси и рассказывает о своих любимых местах в Минске.



Откуда приехал: Лондон, Великобритания
Живет в Минске: 2 года


— Я приехал в Минск на автобусе в 2006 году. Тогда еще не было знаков и указателей на иностранном языке, и совсем мало людей разговаривало по-английски. Я чувствовал себя чужим. Тогда в Минске еще не было тех кафе, магазинов и ресторанов, что существуют сегодня. Но я сразу оценил дружелюбность людей, чистоту и безопасность города, а также отсутствие рекламы и всего этого «потребительства». Сейчас в Минске намного больше отличных кафе, баров и ресторанов, постоянно открываются все новые и новые места. Но главные преимущества города — чистота и безопасность — остаются неизменными.

Больше всего в Минске мне нравятся люди, отличная окружающая среда, обилие парков и то качество жизни, которое у меня сейчас есть. Не нравится здесь маленький выбор еды по сравнению с тем же Лондоном, да и качество обслуживания могло бы быть и выше. Но на общем фоне это совсем небольшие недостатки!

Люди здесь удивительные. Ничего плохого, даже малейшего замечания я не могу сказать в адрес минчан. За свою жизнь я побывал в 49 странах. И Беларусь — моя любимая страна, а белорусы — самые чудесные люди. И это главная причина, почему я остался жить в Минске. Это мой сознательный выбор, мое личное желание. Здесь я быстро завел друзей, здесь мне жить абсолютно комфортно, я не испытываю никаких стрессов. Здесь низкая преступность, почти нет пробок и очень тихо. А еще тут чудесные девушки с прекрасными (в большинстве своем) характерами. А мне как одинокому мужчине это очень важно!


Скажу, что Беларусь — очень экзотическая для европейцев страна. Скажу банально, но здесь очень чисто, а это очень важно и привлекательно для туристов! Количество парков и скверов, хорошая погода летом — вот вещи, которые иностранцам о Беларуси не известны. Такие места, как Несвиж и Линия Сталина, я думаю, были бы интересны гостям из-за границы.

Я живу на площади Победы и очень люблю этот район. Мне нравится парк Победы — очень люблю гулять там пешком или кататься на велосипеде. Много времени я провожу в тренажерном зале и в спа EvoSpa. В сквош я играю в Squash Life. О таких банальных местах, как Grand Café, я даже не буду говорить. Мои любимые рестораны — Taj и Mazaj, потому что там удивительная еда, которую невозможно приготовить самому дома.

Текст: Михаил Самойлов
Фото: Паша Ковалёв

Что творится в городе: дешевая столица, наглые таксисты и «памяркоўныя» водители Что творится в городе: 80-этажные небоскребы, новая обсерватория и местная «железная леди»