3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Опрос: как минчане провели День города?

15 сентября 2014 1316

Вторая суббота сентября — красная для Минска дата. Журналисты Relax.by вышли на улицы города, чтобы узнать, как жители столицы провели этот день.

Я весело провел день с друзьями и знакомыми. Планировалась, конечно, культурная программа: съездить в Курасовщину, Солнечную долину, на мероприятие с воздушными шарами. Но мой приятель, отправившись туда на разведку, сообщил по телефону, что ближе чем на километр туда не попасть — огромная толпа и парковки битком. Так участь празднования Дня города меня миновала.

Мы в центр так и не выехали, гуляли по своему району — Малиновке. Но День города ощутили и даже запечатлели: над стадионом летали воздушные шары и был крутой салют. На само мероприятие идти не рискнули: было безумно много народу.

Костя: А я вот отметил День города. Ох, как отметил.

Я была дома на День города. Только сегодня выбралась на прогулку. Удивительно, но вчера никто ночью спать не мешал, только салют после 22:00 слышали на Заславской. А вот участия не принимали. Весь вчерашний праздничный день я провела в кухонных хлопотах: пирожки пекла — сегодня у внука день рождения.

Я, к сожалению, всю субботу провела на работе. Работаю в банке, очень надеялась, что народ будет праздновать и гулять, а не по банкам ходить. Ан нет. Людей было очень много.

Мы, на самом деле, планировали, как Наполеон, — многое. В самом крайнем случае думали хотя бы на салют попасть. Но выдалась тяжелая трудовая неделя, после которой мы в субботу и отдыхали. Только на горку сходили с ребенком. Нормально погулять выбрались только сегодня. Так что праздник нас стороной обошел.

Массовые гуляния в Беларуси — это коктейль из скуки, шаблонов и «серой силы». Я не понимаю, как там можно отдохнуть: тысячи пропускных пунктов, где девушек на полном серьезе спрашивают, зачем они принесли пилочки для ногтей, а у парней забирают зажигалки. Да и выступления обычно феерически скучные. Думаю, организаторы таких мероприятий не совсем понимают, для кого они это все делают. В общем, не по мне городские гуляния.Однако в этом году День города оставил-таки след в моей биографии. Свой 20-й День рождения я праздновал заранее, как раз в субботу. Но заранее-то с днем рождения поздравлять негоже. Поэтому весь субботний вечер мои друзья поднимали тосты за День танкиста и День города, а то мало ли, потом бы юбилей не наступил, как в фильме «День сурка».

Мы весь день провели на шашлыках в дружеской компании. Закрывали весенний сезон и провожали последние теплые деньки. К нам приехали гости из Витебска, и мы пышному городскому празднеству предпочли спокойный отдых на природе. А вообще, посещать какие-то концерты в День города мы и не планировали.

На самом деле я не считаю такие празднования чем-то феерическим и тем, что я ни в коем случае не могу пропустить. Поэтому этот День города я провел у себя на даче, мастерил беседку. Да и, думаю, беседка куда больше в жизни пригодится, чем те концерты и мероприятия, которые проводились.

Мы работали, но были в городе, в парке Челюскинцев. Особой атмосферы не заметили, катали детей, как всегда. Только людей больше, как и на все городские праздники. А мы даже салют не видели, потому что поздно освободились и не успели на него.

Я свои праздники уже давно отгулял, так что сейчас не слежу за тем, что и когда проводится. Вчера ничего не отмечал, днем рыбачил как обычно, а вечер дома провел.

В празднике участвовали, провели его в центре. Все было торжественно и круто, на Немиге был концерт, в этот раз был очень красивый салют, только ужасно большие очереди везде. Пошли на стеллу, большой путь проделали, а в итоге узнали, что без пропуска туда попасть было нельзя. Расстроились. И еще транспорт не по расписанию ходил. Последнего по времени нужного нам 84 автобуса так и не было, и люди на остановке без транспорта остались. Нехорошо. А в целом, как на 9 мая — все кругом либо празднующие, либо уже «напраздновавшиеся».


с которой мы также хотели пообщаться, демонстративно от нас уплыла.

День города Минск славно отгулял, и снова потянулись рабочие будни. Желаем вам дружелюбных уточек, веселых праздников и неизменно хорошего настроения!

Читайте также: 

День города в Минске: как это было  

Сильванович Екатерина и Берекчиян Валерия

День города-2014: как это было Что творится в городе: «похороненный» вокзал, открывшийся театр и 2-метровая шоколадная башня