3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День города-2014: как это было

15 сентября 2014 1231 2

В эту субботу Минск отпраздновал свой очередной День рождения. Как это было — в репортаже relax.by с центральных улиц столицы.

«БИАТЛОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДАРЬИ ДОМРАЧЕВОЙ»

К 12:00 в Центральном детском парке им. М. Горького с нетерпением ждали трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву, которая должна была дать старт семейной эстафете. Начинали забег мамы, подхватывали эстафету дети, а завершали гонку папы, которым предстояло пройти два огневых рубежа. Попробовать свои силы мог каждый. Мужчины и женщины, взрослые и дети — участников ждали 3 круга по 400 метров и два огневых рубежа. Кто-то собирался семьями, чтобы поболеть за «своих», кто-то радовался победам других, а кто-то — ждал заветного автографа звезды биатлона.

ПАПА АНДРЕЙ И ДОЧЬ МИЛАНА

 

Мы недавно пришли и пока успели опробовать только аттракционы, но обязательно осмотримся и поучаствуем в празднике.




А чуть дальше, в зоне отдыха, можно было сыграть в фрисби и бадминтон, отдохнуть на лужайке, заняться йогой или прогуляться по «Аллее крылатых выражений».

КОМПАНИЯ VIESSMANN

 

Мы раздаем шарики. Но не просто так. Ребята должны рассказать стишок, спеть песню или показать какой-нибудь акробатический номер.




ПРАЗДНИК ХОРОВОЙ МУЗЫКИ



В день рождения Минска в концертном зале «Верхний город» одновременно вступили в брак девять пар, каждая из которых символически представляет один из районов столицы. Такое событие проходит в Минске в четвертый раз и уже успело стать традицией.

А тем временем возле городской ратуши выступали хоровые коллективы.

ОЛЯ И ИРА, УЧАСТНИЦЫ ХОРА АКАДЕМИИ МУЗЫКИ

 

Сводные хоровые коллективы города Минска, в том числе и мы, хор Академии музыки, открывали этот праздник песней «Радзіма мая дарагая». Впереди еще одно выступление, а пока хотим прогуляться, осмотреться.


На праздничную площадку Верхнего города постепенно стекалось все больше и больше людей.

НЕЛЛА МИХАЙЛОВНА

 

Очень хочется посмотреть, но из-за такого количества людей ничего не видно. Пускай бы гармонисты, музыка (ее мы и так слышим), были внизу, а тот, кто выступает, стоял чуть-чуть выше. А сейчас получается все наоборот.




ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ БЕЛОРУСОВ МИРА
И ОТКРЫТЫЙ КУБОК МИНСКА И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СИЛОВОМУ ЭКСТРИМУ



Второй фестиваль искусств белорусов мира стал своеобразным подарком столице на День города. Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия, а также Франция, Испания, Аргентина — в Минск приехали 250 участников из 18 стран мира.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «РОССИЯНОЧКА»

 

Праздник хороший, веселый. А как чисто у вас в городе! Мы сегодня ходим и удивляемся: ни одной сориночки. Столько народа, праздник в самом разгаре, и нигде нет мусора, такая чистота вокруг. Люди у вас очень гостеприимные. Что-нибудь спросишь — всегда готовы тебе помочь, показать, рассказать. Нам очень хотелось побывать в Беларуси. Наши предки из Гомельской области. И вот — мечта сбылась.



А в это время на площадке возле Дворца спорта выбирали самого сильного спортсмена.

СЕРГЕЙ ЛЕПЕШКО

 

Турнир по силовому экстриму Minsk Open Cup проходит уже в третий раз начиная с 2012 года. Представители разных стран выступают, скажем так, в необычных упражнениях. У нас этот турнир появился не так давно, но, надеюсь, со временем станет таким же популярным, как и в других странах.


Читайте также: 

Опрос: что вы думаете о Минске? 

Текст: Анна Богино
Фотограф: Павел Ковалёв

Опрос: что вы думаете о Минске? Опрос: как минчане провели День города?