3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Опрос: что вы думаете о Минске?

12 сентября 2014 1448 2

Широкие проспекты и красивые девушки, чистый центр и грязные окраины, много современного и мало старины. Накануне Дня города журналисты relax.by вышли на улицы столицы, чтобы узнать у минчан и туристов, какой он, современный Минск.


  Я сам из Москвы приехал и могу сказать, что доволен Минском. Обстановка уютнее, люди улыбчивые. Люблю гулять по Немиге. Как спортсмену очень нравятся ваши стадионы. Менять ничего не нужно. Продолжайте в том же духе!

 


Я помню прежний Минск, и мне он нравился больше. Город был спокойнее, не было такого количества транспорта.

 

Чем всегда славился Минск? Своими широкими проспектами, просторными улицами. Есть только один минус: современных зданий у нас много, а вот старины осталось мало. Но самое главное это то, что изменились люди. И изменились в худшую сторону. И вот парадокс: внешне люди выглядят лучше, а в морально-нравственном плане деградируют. Жадность, злоба, агрессия — вот этих качеств у нас не было. Зато был патриотизм, любовь к родине. Я бы никогда не позволил себе уехать в Америку и жить там. Посмотреть — да, но не жить.

 



Мы приехали в Минск из России. Что можем сказать… Город очень красивый, ухоженный, но ориентироваться в нем сложно. Вот сейчас пытаемся найти площадь Независимости. А вообще, жаль, что все экскурсии по городу, о которых мы узнавали, проводятся только в выходные.

 


Не люблю Минск. Хотелось бы, чтобы окраины города привели в божеский вид. Мусора на придворовых территориях после стройки навалом, дворников нет. Народ, конечно, тоже ведет себя по-свински: выбрасывает мусор прямо себе под ноги.

 



Сложно судить о Минске, когда ты живешь здесь всю жизнь. Но по сравнению с другими городами, даже Беларуси, город нравится. В Минске достаточно мест, которые стоит показать туристам. К примеру, в такой стандартный набор входит Верхний город. Там хорошо, и это место всегда вызовет интерес. Культовым местом для иностранных туристов является наша Национальная библиотека. Но, если честно, просто гулять по улицам Минска гораздо интереснее.

 



Из любимых мест Минска — парки, в особенности, парк Победы. Но стоило бы задуматься об инфраструктуре новых районов города.

 


Город более-менее чистый, но цены высокие. А для пенсионеров в Минске вообще ничего нет! Нужно хотя бы вернуть льготы на проезд. Очень многие пенсионеры работают. Пенсия маленькая, ее не хватает. А город большой, ездить приходится и на автобусах, и на метро.

 



В Минске очень много зелени, парков. Этим и привлекает город. Но не хватает скамеек. Хочется, чтобы мест, где можно посидеть, отдохнуть, было в городе больше.

 



Вот прямо сейчас я иду по одному из своих самых любимых мест Минска (проспект Независимости — прим. автора). Не нужно ничего менять. Минск хорош таким, какой он есть.

 



Я у вас впервые. Минск — хороший город, нравится. Красивые девушки у вас. И улицы красивые, но не все. Вот улица Кирова — так себе. Метро ваше мне очень понравилось, а вот погода не очень: пасмурно и дождь.

Текст: Анна Богино
Фотограф: Павел Ковалёв

Instagram: завтраки минчан День города-2014: как это было
Читайте также