3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пиво под запретом?

10 мая 2014 1086

Во время проведения чемпионата мира по хоккею в Минске будет продаваться только пиво отечественного производства.


Стало это известно только вечером 7-го мая, за два дня до официального старта мероприятия. В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что продавцы крупных магазинов буквально прячут всё импортное пиво (в том числе и российское).

Конечно же, такое неожиданное решение властей никак не было согласовано с импортерами пива. Для них это тоже стало шоком. Действительно, самый простой способ заставить иностранцев употреблять пиво именно белорусского производства — попросту лишить их выбора.

Импортеры уверены, что разработчиками данного решения "не были учтены и особенности иностранных хоккейных болельщиков". «Белорусские марки ни о чем им не скажут и не смогут явиться показателем качества при знакомстве с городом или заведением. Но когда они зайдут в паб, где рядом с мировыми брендами есть и белорусские сорта, они, конечно же, после бокала своего любимого захотят попробовать и белорусской "экзотики", чтобы просто оценить, а если оно им понравится, то запомнить и купить в следующий раз», — сообщает портал tut.by.

Поначалу никто и не понимал, что происходит и что за самодеятельность развели торговые сети. Многие ссылались на некое «негласное постановление» администрации города, но вскоре оказалось, что оно более чем гласное. В интернете появилась копия письма Борисовского райисполкома с отметкой «Весьма важно!» В документе сообщают о запрете на реализацию пива импортного производства с 8 по 25 мая и просят обеспечить соответствующий запас пива белорусского производства:
«Согласно поручению Минского областного исполнительного комитета от 07.05.2014 года, с 8 по 25 мая вводится запрет на реализацию пива импортного производства. Разрешена реализация пива, разлитого в Республике Беларусь. Обеспечьте соответствующий запас данной продукции отечественного производства в подведомственном объекте», — говорится в документе.

На сайте Главного управления потребительского рынка указано, что импортное пиво будет под запретом только в зонах гостеприимства. Под «гостеприимный запрет» неожиданно попало и иностранное мороженое.

То есть надежда на то, что в мае можно будет выпить и импортного пива, всё же есть.

Моя работа: администратор в магазине одежды Ночные сталкеры