3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Моя работа: администратор в магазине одежды

10 мая 2014 2057 5

Администратор одного из магазинов одежды рассказывает о своем режиме работы, самых лучших покупателях и том, как выглядят люди на улице.



О том, как попала на эту работу

На эту работу я попала случайно. Закончила школу, поступила в университет на платное отделение, пришлось еще и квартиру снимать. Много затрат требовалось на обучение и оплату собственного жилья, а денег на развлечения и прочее родители давали недостаточно, пришлось искать дополнительный заработок, но такой, чтобы можно было совмещать с учебой. Работу в этом магазине мне предложила подруга. График вполне удобный. То есть на работу можно было приходить после обеда. Или же до обеда, зависело от того, во сколько начинались занятия и как скоро они заканчивались. Мне вполне подходил этот вариант, да и к тому же заработная плата, учитывая неполный рабочий день, меня вполне устраивала. Работа не пыльная, особой усталости не вызывает. Очень быстро привыкла к персоналу и клиентам, среди которых, как ни странно, порой были очень приятные люди.


О том, как работается

Работаю в одном из фирменных магазинов. Прихожу на работу к 9:00, а начинает он работать с 9:30. Там я раскладываю какие-то вещи, а уже уборкой и прочим занимается специально нанятый для этого человек, проще говоря - уборщица. Я же просто подготавливаю кассу, считаю выручку и составляю отчеты. То есть я не просто консультант, а администратор. Так как магазин находится в популярном торговом центре, проходимость в нем довольно обширная. Товары для разных возрастов, поэтому приходят и мамочки с детьми, и мужья с женами. Такие парочки очень легко обслуживать, потому что они уже знают чего хотят и в курсе своих размеров. Гораздо сложнее работать с посетителями, которые приходят поодиночке. Они очень много требуют и, как правило, совершенно не знают своих желаний, смотрят на меня «кошачьими глазками» с просьбой посоветовать, какой фасон или же какой размер товара им подойдет. Но больше всего меня бесит, когда ты три часа ходишь по магазину с этим человеком, помогаешь выбрать, ищешь размер, а он уходит без покупок с грустным лицом. А вообще, работа не особо напрягает.


О тех, кто любит «просто посмотреть»

Те посетители, которые приходят «просто посмотреть», мне нравятся, если честно. Они, как правило, без покупок все равно не уходят. Единственные, кого они напрягают, так это охранники магазина, ведь им приходится ходить вслед за этими покупателями, чтобы те ненароком чего не украли. Самое сложное на этой работе принимать товар и раскладывать его по полочкам, потому что мерчендайзеры часто отлынивают и попусту прогуливают работу. За что впоследствии, если не исправляются, бывают уволены. Поэтому всё бремя их работы падает на мои плечи, так как простые продавцы-консультанты (как правило, наманикюренные барышни с мозгами, как у курицы) ничего не знают и не умеют.


О покупателях

Иногда в магазин приходят очень назойливые и скупые покупатели, которые клянчят скидку даже на шнурки от кроссовок. Однажды была девушка, которая намеренно портила товар, чтобы ей дали скидку как на «уцененку». Но мы ее словили, и за это хулиганство ей пришлось выплачивать административный штраф. Несмотря на то, что в магазине широкий наплыв клиентов, воруют у нас редко. Как-никак, есть же охранники, везде висят камеры – это достаточно сложно провернуть. Вообще магазинчик очень удобный, товар всегда качественный, и когда компания устраивает распродажу, то народ с большим энтузиазмом и щедростью раскупает всё, что попадается под руку.


О том, как выглядят люди в городе

Нельзя сказать, что люди в городе выглядят совсем уж плохо. К счастью, все больше людей выглядят хорошо и стильно. Конечно, роль в этом сыграло и то, что наконец-таки больше начинают ходить по нормальным магазинам одежды, а не закупаться на всех этих рынках и торговых рядах, где подделка на подделке и тысячи вещей в стиле «феерический капздец».

Так называемые «хипстеры» вообще не бесят, они же выглядят стильно, и покупатели из них хорошие. Они знают, что им нужно, и стараются выглядеть хорошо. А вот те же блондинки напомаженные, вот это целая беда. Хочется верить, что скоро у нас уже не будет так много девушек, которые даже в магазин идут на высоченных каблуках и с настоящим «боевым раскрасом». Это же неправильно и ужасно!
Аквапарк «Лебяжий» ждёт своих первых посетителей Пиво под запретом?
Читайте также