3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

IOWA: "Весна – это лучшее, что нас ждет"

18 февраля 2014 1214

Группа IOWA представила в Интернете клип-настроение на песню "Весна". Ролик сняла в Ялте режиссер Валерия Вегнер, выпускница курса Владимира Хотиненко во ВГИКе.

Песня была написана несколько лет назад. Катя написала её, предчувствуя большие перемены в жизни и расставание с Могилёвом, где тогда жила группа. Эту песню, появившуюся в сети (тогда она называлась "Тесно") заметил продюсер Олег Баранов, который с тех пор работает с группой.

IOWA переехала в Петербург, а дальнейшее – уже легенда: песни "Мама" и "Улыбайся" в жесткой ротации, отличное выступление и приз зрительских симпатий на "Новой волне" в Юрмале, два года бесконечных концертов по всей стране. А "Весна" до поры, до времени легла на полку...

1 /


В новом клипе Катя все время движется – на поезде, на машине, на лодке, пешком, бегом, на собаках, едва ли не со стаей диких гусей – и, в конце концов, бросает якорь, хотя тихой эту гавань не назовешь.

Режиссер клипа Валерия Вегнер – победитель международных фотовыставок-биеннале (FIAP), в основном снимала рекламу для Италии, Франции, Германии (Vogue, Martini Bianco, Gianmarco Lorenzi, Intimissimi , Axe Effect).

Катя Иванчикова, певица, автор песни

Мы приехали в Ялту снимать весну, а это оказались единственные 3 дня, когда там выпал и лежал снег, и совсем не было солнца. Было жутко холодно, поэтому чтобы бегать по замёрзшему лесу я представляла, что я партизан и у меня нет другого выхода. Вообще все эти съемки в любую погоду наводят на мысли о том, что мы оттуда…из природы, а не из многоэтажных домов.

Когда-то эта песня, увезла нас в Петербург и все изменила в нашей жизни. Движение, которое началось с нее 2 года назад, продолжается до сих пор. Эта песня и клип про то, что нужно решиться, сдвинуться с места, пройти свой путь к мечте, к новому дому, туда, где можно бросить якорь. Весна – это время перемен. Это лучшее, что нас ждет.

Валерия Вегнер, режиссер

Голос Кати мне запомнился с Юрмалы и запал в душу. Целое лето она пела мне песни из плеера, когда я бегала по утрам на пляж. И я очень хотела показать Катю в клипе такой, какой она представлялась мне, когда я слышала ее неповторимый голос. Волнующей, близкой, прекрасной! А для того, чтобы весна наступила скорее, музыкантов группы в клипе пришлось превратить в собак".

1 /


Олег Баранов, продюсер группы


Я давно знаю эту песню и люблю её. Мы не выпускали "Весну" два года, должно было всё совпасть: слова, звуки, желание и решимость сделать эту песню так и никак иначе. Кажется, получилось. Вот она: робкая, ранимая, настоящая, наша весна.

Кабаре Crazy Horse едет из Парижа в Минск Репортаж из музея «Аливарии»