3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кабаре Crazy Horse едет из Парижа в Минск

12 февраля 2014 2114 5

Долгое время единственным способом увидеть своими глазами легендарное шоу Crazy Horse была поездка в Париж. Сегодня кабаре гастролирует по всему миру и в марте посетит Минск. Шоу-менеджер Crazy Horse Светлана Константинова рассказала Relax.by о предстоящих спектаклях под названием Forever Crazy.

Моя собеседница — женщина с аристократичными манерами, осанкой, которую хочется тут же скопировать. Ее работа связана с будуарным миром кабаре в признанно романтическом городе Париже, поиском новых лиц и поддержанием репутации шоу. «Кабаре — моя страсть. Любовь к этому виду искусства у меня началась еще в России, когда я впервые попробовала себя в кабаре, — рассказала Светлана Константинова. — Как известно, родина кабаре — Франция. Я грезила ею, мечтала прикоснуться к истории. В один прекрасный день я набралась смелости, отправилась в Париж и заявила о желании стать частью Crazy Horse. Так началась моя новая жизнь. Но сегодня не обо мне».


«Forever Crazy — это спектакль о женщинах вселенной, женщинах планетарного масштаба. Каждый зритель найдет свою мечту».


— Спектакль, который увидят минчане, был создан из 16 новых и архивных номеров три года назад и приурочен к 60-й годовщине кабаре Crazy Horse. Возникла идея не только отметить эту дату, но и показать миру великолепие наших спектаклей. Мы хотим, чтобы люди в разных странах познакомились с Францией в ее самых шикарных воплощениях: люкс, парфюм, женская красота, эротизм.

Спектакль уже объездил полмира! Forever Crazy уже побывал в Австрии, Испании, Тайвани, Швейцарии, России. К России мы уже даже привыкли, теперь начнем привыкать к Беларуси!

В спектаклях Crazy Horse нет логичной цепочки повествования. В них вы никогда не увидите, как кто-то выехал из пункта А в пункт Б, останавливался в пункте Y и так далее. В Crazy Horse каждая буква — это отдельный номер. Идея, просматривающаяся в каждом номере, крутится вокруг женской красоты. Она бывает такая разная! Интимный мир Forever Crazy построен на личности женщин вселенной, женщин планетарного масштаба. Каждый зритель в зале сможет найти свою мечту. 

1 /

«Тела танцовщиц прикрыты фетишными нарядами от кутюр: туфли от Сhristian Louboutin, корсеты от Poupiep Cadolle, платья от Fifi Chachnil».


— Мы привезли в Минск шоу, к созданию которого приложили руку гениальные мастера. Я в этой структуре играла роль скульптора спектакля, набирала танцовщиц. Техники создали сцену и декорации. 7,5 тонн оборудования, костюмов и прочих составляющих шоу путешествуют с нами по всему миру! Костюмов у каждой девушки не много. Как известно, главными объектами сценического таинства в Crazy Horse являются тела танцовщиц. У них великолепные формы и кожа, их незачем скрывать за метрами ткани. Тела прикрыты фетишными нарядами от кутюр: туфли от Сhristian Louboutin, корсеты от Poupiep Cadolle, платья от Fifi Chachnil.

Одежда женщин на сцене — это свет и видеопроекция. Они тематически дополняют номер. Например, в номере про финансовый кризис, проекция создает иллюзию падающих цифр, плюсов, минусов, скачущих курсов. А нижняя строчка проекции напоминает о женских пристрастиях — glamour, crazy, champagne. Будьте внимательны, замечайте все детали!

1 /

«Критерии отбора девушек: рост 168-173 см, идеальная фигура, кожа без изъянов, красивое личико, харизма, танцевальный талант».


— Весь мир наслышан о строгих критериях отбора танцовщиц в Crazy Horse. Отсеиваются те претендентки, которые на сантиметр выше или ниже установленных параметров – от 168 см до 173 см. Под микроскопическим вниманием оказываются пропорции тела, они должны быть идеальными, кожа — без изъянов. Что касается личика, я всегда верю в то, что некрасивых женщин не бывает. Профессионалы подбирают девушкам макияж, совершенствуют волосы. Но и это еще не все! Девушкам без харизмы, актерского таланта путь на сцену закрыт.

Необязательно иметь хореографическое образование. Мы заново учим девочек танцевать, превращаем их в настоящих Crazy Girls.

Легендарный лаконичный парик черного цвета — визитная карточка кабаре. Его часто копируют. В Париже есть всего один человек, который знает секрет париков CrazyHorse и уже 30 лет готовит их для кабаре. Покажите мне и посвященным людям в нашей команде оригинал парика и его отличную реплику — и мы без ошибки выберем парик Crazy Horse.

1 /

«Девушки Crazy Horse – это мифические и эфемерные существа, не у всех есть личная жизнь, ведь их запросы заоблачны».


— В числе 11 танцовщиц в спектакле Forever Crazy — француженки, англичанка, южноафриканка. В Crazy Horse работают также красавицы из России, белорусок пока нет. Хотя резюме от белорусских девочек приходят на мою электронную почту, никто из них еще не сумел пройти строгий кастинг.

Совет тем, кто мечтает прикоснуться к загадочному миру кабаре, — не бойтесь. На официальном сайте есть отдел кастинга, в адрес которого можно выслать резюме, несколько качественных фотографий.

Личная жизнь танцовщиц не находится под запретом. Хотя бы даже для того, чтобы поддерживать их нормальное моральное и физическое состояние. Но есть одно условие… Девушки Crazy Horse — это мифические и эфемерные существа, никто не знает их настоящих имен, доступны лишь сценические. Вокруг них постоянно крутятся пресса и поклонники. Если они узнают, что девушка замужем, то одновременно из объекта мечты и желаний она превратится в обычную женщину. По этой причине мы скрываем их личную жизнь. Но скажу совершенно честно: не у многих Crazy Girls есть эта самая зона любви, потому как их запросы заоблачны, редкий мужчина сможет им соответствовать.

1 /

«Пары уходят из зала заново влюбленными, женщины — преображенными, мужчины — с фантазиями в голове».


— Франция славится знаменитыми кабаре: Moulin Rouge, LIDO. Crazy Horse отличается от них прежде всего своей сутью. Не забывайте, что в номерах других кабаре участвуют как минимум 40 человек на сцене, в Crazy Horse в каждом номере — 1 актриса на сцене, которая держит внимание всего зала. Я часто говорю, что Crazy Horse — это вовсе и не кабаре, а будуар, интимное пространство, в котором рождаются мечта и красота. После представлений люди уходят с идеей в голове, спектакль продолжается в их мыслях. 70% зрителей — это женщины, которые приходят учиться красоте и уходят преображенными. Мужчина уходит с фантазиями. А пары после спектакля еще больше влюбляются друг в друга.

Французское кабаре Crazy Horse выступит в Минске в Республиканском Дворце культуры профсоюзов:
• 12 марта в 19.00,
• 13 марта в 19.00,
• 14 марта в 18.00 и 20.30,
• 15 марта в 18.00 и 20.30,
• 16 марта в 17.30. 

Автор: Лора Нагапетян

365 дней лета! - премьера новой песни и клипа группы Без Билета IOWA: "Весна – это лучшее, что нас ждет"