3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылась Компьютерная Академия "ШАГ

2 октября 2013 5885 7

Ни для кого сейчас не секрет, что зарплата напрямую зависит от актуальности выбранной профессии. Ее хорошим показателем является количество вакансий на порталах, посвященных работе. Вывод: наиболее востребованы сегодня компьютерные специалисты — программисты, системные администраторы, дизайнеры 2d и 3d графики. Чем обоснован такой спрос на компьютерных профессионалов?

Объясняется такой спрос постоянным и интенсивным развитием компьютерных технологий — как в бизнесе, так и в обычной жизни. На сегодняшний день количество ИТ-компаний в Беларуси уже не поддается подсчету! Крупные ИТ-компании имеют в своем штате до нескольких тысяч человек и продолжают расширять свой штат каждый год. Высокая рентабельность этого бизнеса остается гарантией того, что ИТ-сфера будет только развиваться. Об этом свидетельствует и высокая средняя зарплата специалистов: сегодня она составляет 1 400 долларов. При том динамика роста заработка в данной сфере удивляет: с каждым месяцем она повышается минимум на 50 долларов. К слову, одна из самых высоких зарплат в ИТ-сфере Беларуси начинается от 6. 000 долларов! 


Именно для удовлетворения спроса на компьютерных специалистов в ИТ-индустрии Беларуси в Минске открылась Компьютерная Академия «ШАГ». Сегодня Академия кроме Беларуси имеет 16 филиалов в Украине и учебные центры в 6 странах СНГ и Прибалтики. Количество слушателей достигает 15 000 человек.

Программа обучения проходит тщательное согласование с работодателями, что позволяет гарантировать трудоустройство для выпускников Академии. Обучение рассчитано на слушателей от 15 до 55 лет. Его цель — за 2,5 года подготовить полноценного компьютерного специалиста: дизайнера, программиста или системного администратора. 


Существует две формы обучения: стационарная (занятия 4 раза в неделю по 3 часа + 1 день самостоятельной работы) и полустационарная (5-ти часовое занятие 1 раз в выходной день). Таким образом, совмещать занятия в Академии можно с любым другим видом деятельности: работой или обучением в вузе, например. В программу обучения включены авторизованные курсы ведущих международных ИТ-компаний — Microsoft, CISCO, Autodesk.

Сайт Компьютерной Академии ШАГ
Сайт Компьютерной Академии ШАГ в Беларуси 
Сайт с работами студентов Академии ШАГ   
Сайт с историями успеха выпускников ШАГа   
Сайт с видеоотзывами об Академии ШАГ  

Где вы отдыхали этим летом? Семья из Витебска дважды выиграла в электронной интерактивной игре