3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Клинический анализ крови: что и как?

Текст: Юревич Юля, 10 декабря 2012 10629

Врачи часто назначают своим пациентам анализ крови. Связано это с тем, что почти любое изменение в организме непременно отражается на ее показателях. Специалисты утверждают, что кровь — такая же ткань организма, как и другие, только жидкая, и она может рассказать о здоровье человека детально и широко. Существует большая вариация анализов крови, которые различаются способом, методом, а также целью и рядом  других показателей, но самым распространенным считается общеклинический анализ крови, который врачи, как правило, назначают на первоначальной стадии любого обследования.

Общеклинический анализ крови

Клинический анализ крови — один их самых распространенных анализов, который может назначить врач.  К сожалению, невозможно увидеть и зафиксировать целый ряд недугов без данной диагностики, в связи с этим почти каждый человек хоть раз в жизни, но сдает кровь на анализ.  Что же на самом деле представляет собой клинический анализ крови? Это своего рода исследование, которое оценивает содержание гемоглобина в крови, количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, значение цветового показателя, скорость оседания эритроцитов, изменения в лейкоцитной формуле. Специфические изменения или «тонкие нюансы» данный анализ не покажет, но сможет отразить общее состояние и изменения  в организме.



Как сдается общеклинический анализ крови?

Как правило, для анализа необходима кровь из пальца, взятая натощак (не менее 8 часов без еды). Забор крови проводится преимущественно в утренние  часы. Не рекомендуется разминать и растирать подушечку пальца перед проколом. Считается, что таким  способом  можно исказить исследование и спровоцировать повышение лейкоцитов в крови, а также  изменить соотношение жидкой и плотной составляющих крови.

Биохимический  анализ крови

Оценить функциональное состояние организма и работу  внутренних органов может биохимический  анализ крови, который  среди всех, пожалуй, является  самым информативным. Биохимический  анализ крови определит общий  белок, белковый фракции, холестерин, сахар, различные ферменты, билирубин, триглицериды, железо, фосфор, магний, продукты азотного обмена и многое другое. Такой  анализ демонстрирует врачу масштабную картину происходящего в организме пациента.



Как сдается биохимический анализ крови

К любым  медицинским  анализам необходимо относиться  крайне серьезно. Перед проведением биохимического анализа не допускаются  приемы пищи в течении 6-12 часов до исследования. Запрещается употреблять перед ним соки, алкоголь, молоко, сладкий чай, кофе. Допускается  употребление  воды. Данные ограничения установлены для того, чтобы данные анализа не искажались, ведь любой неподходящий продукт может разительно изменить показатели крови, а врач назначит неподходящее лечение. На биохимический  анализ кровь сдается в положении лежа или сидя. Чуть выше локтя накладывается специальный жгут, в вену вводится игла, и таким образом  осуществляется забор крови.


Анализ крови на сахар

Вам известно, что данный анализ крови рекомендуется время от времени сдавать даже совершенно здоровым пациентам? Анализ позволяет оценить уровень глюкозы  в крови, которая является важным энергетическим веществом и находится в крови в четко определенных пределах. Особенно актуален данный анализ для страдающих диабетом.



Как сдается анализ крови на сахар

Анализ крови на сахар проводится утром и натощак. Будет достаточно крови из пальца, но если она нужна и для других исследований, тогда ее возьмут из вены.

Нормальный уровень глюкозы в крови составляет 70-100 мг/дл или же 3,8-5,5 ммоль/л. В вопросах здоровья необходимо быть предельно внимательным и не инфантильным, оказывается, существует такое  понятие как толерантность к глюкозе. Кровь, взятая натощак  находится  в пределах нормы, а после приема пищи может катастрофически быстро расти.

Мы перечислили не все виды анализа крови, существует еще много других, о которых вы можете подробнее узнать в местах, где они осуществляются.

Где сдать анализы в Минске?

Сдать анализы крови в Минске, анализы на гормоны, анализы на ИППП можно в ряде медицинских центров, подробнее о которых вы можете узнать на странице Лабораторной диагностики у нас на портале.

УСПЕХ=ПРОДАЖИ+удача!