3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Александр Патлис записал новый альбом

23 мая 2011 246

Александр Патлис, один из самых успешных артистов Беларуси, записал новый альбом «Читай мои мысли», презентация которого прошла на сайте Ultra-Music.

Работа над новым диском усиленно велась последние полгода. «Мне как музыканту тяжело говорить, отличается ли эта работа от других или нет, потому что это всё-таки моё детище. Я не могу сказать, что вот этот сын краше и лучше предыдущего. Лично для меня это некий новый этап в жизни, немного другая лирика. В общем, я просто предлагаю послушать работу, — рассказывает про новую пластинку Александр. — Те, кто знают альбом „Второе дыхание“, смогут сопоставить и сравнить. Мои друзья, которые слушали новые песни, не могли узнать мой голос. В некоторых композициях я изменил манеру подачи вокала. Например, в песнях „Hello“, „Мыслями связаны“, „Стань светом“ это особенно слышно. В целом на альбоме есть 5–6 песен, которые мне особенно нравятся. Есть в них особый нерв, местами даже психоделия на грани музыкальной шизофрении!»

Всего в альбом «Читай мои мысли» вошли 11 композиций, в том числе одна на украинском языке, т. к. Патлис довольно часто даёт концерты в Украине. Некоторые песни ранее уже были представлены широкой аудитории. «Песню „Кто сказал“ я и вовсе думал не включать в альбом. Она была написана специально для отборочного тура „Евровидения“, где я дошёл до финала, но победил тогда Петр Елфимов, — говорит Александр. — Впрочем, песня — это все-таки часть жизни, поэтому было принято решение включить её в трек-лист».

20 мая Александр Патлис выступил в Санкт-Петербурге, на 28 мая запланирован концерт в Москве, а 5 июня — в Киеве. Ближайший концерт в Минске состоится 1 июня в КЗ «Минск»: Александр вместе со своими музыкантами примет участие в акции «В защиту жизни», посвящённой Дню защиты детей. Летом песни из нового альбома появятся на радиостанциях, также будет снят клип на одну из песен, а полноценная презентация диска запланирована на осень. Также музыкант планирует записать 1–2 песни на белорусском языке. «Сейчас идут переговоры с Vincent’ом. Возможно, мы сделаем совместный проект», — делится планами Александр.

Скачать новый альбом Александра Патлиса «Читай мои мысли» можно на сайте Ultra-Music .

The Stokes выпустили мини-альбом, чтобы снять клип. Один на один с карикатурой, Или правда о тех, кто лжет