3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

The Stokes выпустили мини-альбом, чтобы снять клип.

23 мая 2011 147

Группа The Stokes при поддержке «Наше радио»(Москва) выпустила мини-альбом «V», в который вошел хит «По плану» и несколько свежих записей группы. Новый диск можно бесплатно скачать с сайта thankyou.ru и при желании отблагодарить музыкантов.


Материал для диска был записан в 2008-2011 годах на разных студиях и с разными саундпродюсерами, но его объединяет характерное для The Stokes мощное звучание и неповторимая атмосфера живого рок-н-ролла.

Сразу несколько песен из «V» ротировались на российских радиостанциях: дуэт с Ильей Чертом «По плану» вошел в символический сборник из 13 главных хитов 2010 на «Нашем радио», «Москва» звучала на радио «Максимум», «Под куполом небес» – на «Маяке». Дополнили диск кавер на группу «Э.С.Т.» «Между небом и водой» и совершенно новая песня «Убей меня нежно».



«В плане названия все сошлось само собой – на диске пять песен, он пятый в нашей дискографии, отсюда и римская цифра 5, – говорит лидер группы Алексей Стокс. – Но можно смотреть на нее, как латинскую букву, и здесь тоже хорошие ассоциации – это английское обозначение победы и начальная буква в слове video. Кстати, в поддержку будущего альбома мы собираемся снимать клип, так что деньги от благодарных слушателей пойдут на хорошее дело».

Возможно, клип будет снят как раз на лиричную «Убей меня нежно», которая станет следующим радиосинглом коллектива. Это история непродолжительного, но бурного романа.

«Такое случается в жизни почти каждого, – считает Алексей. – Два человека встречают друг друга, и между ними пролетает искра. События развиваются, и потом настает момент, когда каждый пытается изменить другого, не принимает его таким, как он есть. И вот они сидят молча за столиком в каком-нибудь маленьком кафе – в пепельнице дымятся сигареты и объяснять уже ничего не нужно, но, может быть, проснувшись утром, они поверят, что все изменится».

Расчертить территорию Александр Патлис записал новый альбом