3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Glofira»

6 мая 2011 275
«Может быть, один взгляд назад
мне откроет в будущее глаза.»
(Воскресенье)


Гомельская indie-rock группа GLOFIRA выпустила одноимённый альбом. В него вошли новые песни группы, но основу составляют вновь перезаписанные песни из первого альбома группы. Релиз доступен для скачивания на интернет ресурсах группы, а CD-версия появится в ближайшее время.

Группа GLOFIRA заявила о себе в 2003 году, записав в домашних условиях альбом «Бисер». Далее группа пошла достаточно извилистым путем экспериментов с различным звучанием, языками исполнения и составом участников. Классический состав группы - это трио: поющий гитарист, бас и ударные. Для нескольких концертов и радио-эфиров группа перерабатывала свою программу в акустическое звучание. Сейчас группа работает над новым альбомом, а своим слушателям предлагает вспомнить первые записи группы.

«Именно сейчас, когда мы вышли на финальную стадию записи нашего нового альбома, мы решили на миг остановиться и оглянуться назад - на наш первый альбом «Бисер» с которого начиналась группа GLOFIRA, - рассказывает лидер группы Сергей Сочнев, - это самые искренние, может, местами слишком наивные, но это именно те песни, которые требовали непременного выхода наружу. Именно они рвались из души и сердца и родили группу. Чтобы поймать то настроение, спустя 8 лет, мы собрались первым составом GLOFIRA с барабанщиком Артуром Степановым (ex TT-34 и M.L.A.) и перезаписали наши любимые песни».

Артур Степанов: «Мы решили ощутить то, чем мы дышали и чем жили, когда начиналась группа. Мы хотели снова поймать ту музыкальную идею, на которую, как на леску, мы нанизывали песни нашего первого альбома «Бисер».

 «А вам знакомы ощущения несправедливости, когда вы слушаете старую музыку, записанную в прошлом веке? Или, например, если сузить радиус и чуть конкретизировать предмет разговора - когда вы слушаете ранние записи наших альтернативных групп? Мне лично очень жаль те группы, их музыку, а ещё и свои уши. Музыканты оказались заложниками своего времени. Если сейчас любая начинающая группа имеет возможность более-менее достойно записать альбом, то те, ранние записи, избалованному нынешнему меломану слушать просто больно. Поэтому мы решили дать новую жизнь нашим старинным боевикам. К тому же, мы их немного починили, уточнили некоторые партии, добавили кое-где бэк-вокалы, а кое-где дополнительно прописали фоны. Этот альбом мы так и назвали: «Glofira», - рассказывает бас гитарист Антон Сочнев.


Прослушать или скачать альбом «Glofira» можно на интернет-ресурсах группы.

Девушка в комнате Ковер внутри асфальта