3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Боли нет!»

7 апреля 2011 150

Группу «Дай дорогу!» сегодня можно смело назвать лидерами панк-рок движения в Беларуси. Прошло уже более 10 лет с того момента, когда в свет вышел их дебютный альбом «Зарубило!», и ребята по сей день не останавливаясь продолжают рубить качественный панк, радуя своих поклонников.

В настоящее время на счету коллектива уже 7 альбомов. Свежая пластинка под названием «Боли нет!» несколько отличается от их предыдущих творений. В первую очередь об этом говорит тот факт, что почти на 100%  это сольный альбом вокалиста группы Юрия Стыльского. Он и автор слов песен, музыки, аранжировок, и даже сам занимался записью и сведением материала. В целом, все выдержанно в хулиганском стиле группы - остросоциальные тексты про быт, девушек, работу, абсурдную бытовую жизнь.    

 

Альбом «Боли нет!» можно назвать акустическим. Свой первый акустический альбом «Акустика-1» ребята выпустили в 2006 году. Пластинка оказалась насыщенной, пестрой и разнообразной и не утратила свежести и по сей день.

Записи «Боли нет!» предшествовала долгая, серьезная и скрупулезная подготовка. «Все, кто думал что «Дай дорогу!» - это просто панк,  будут приятно удивлены лирикой и мелодизмом этого альбома»,  – поясняет вокалист группы Юрий Стыльский. – «В новый альбом мы включили несколько старых песен из «Д.С.П.Г»,  которые приобрели совершенно иное звучание. В целом материал получился достаточно лёгким по сравнению с предыдущим. Рок-н-ролла стало больше чем металла и ненормативной лексики поубавилось».

Хотелось бы отметить, что одним из главных событий при записи альбома стал совместный дуэт Стыльского с  лидером одной из самых популярных белорусских групп «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком.

Как заявляют музыканты «Дай дорогу!» сейчас идет активная подготовка к записи новой пластинки, а на концертах уже во всю  звучат такие песни как «В синих сандалях», «Боли нет», «Не умирать». Судя по всему, жизнь у парней налаживается, поэтому и название такое позитивное «Боли нет!».

Слушая этот альбом понимаешь, что «Дай дорогу!» еще не отыграли свое и им есть чем удивить своих слушателей.

Источник фото: www.vkontakte.ru

«Ретроспектива Александра Бородулина. Часть I»: «Одна фотография стоит тысячи слов» Артем Рыбчинский. «Vibrations №…»