3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Концерт Хэнка Инглиша

11 апреля 2012 212

Концерты Хэнка Инглиша, единственного в мире джазового певца – исполнителя на барабанах, рояле и органе в трех категориях: джаз, соул и ритм-н-блюз продолжили серию музыкальных вечеров «Звезды мирового Джаза в Минске», инициатором которых является продюсер и музыкант, руководитель Джаз-Клуба Евгений Владимиров.



Эти концерты ждали все минские поклонники джаза. Однако в то, что мечта наконец-то реализуется, окончательно поверили лишь тогда, когда, объявленный ведущим Евгением Владимировым, Хэнк Инглиш три вечера подряд с пением выходил на сцену в Джаз-Клубе и во Дворце Профсоюзов.


«Нужно жить ощущением современности и любви к прекрасному прошлому. Надо ценить историю джаза: из нее можно почерпнуть столько хорошего!». Так три вечера подряд, обращался легендарный артист к публике в Джаз-Клубе Евгения Владимирова (Дворец Республики) и во Дворце Профсоюзов.

Улыбающийся, милый и очень энергичный старина Хэнк сразу же расположил к себе публику. Обволакивающая глубина тембра голоса Хэнка Инглиша произвела прямо-таки магическое воздействие. Певец продемонстрировал разные приемы пения, включая виртуозный скэт и имитацию звучания инструментов. Он обращался со своим голосом, постоянно подражая то трубе, то саксофону...


Тон был задан в первом же номере, когда на сцену вышли все участники и начали играть. Соло джазменов сменялись как праздничный фейерверк, а затем все это подхватывал сам герой вечера, смешивая в своей интерпретации все возможные стили джаза и соул. Только придя в себя от такого начала, многочисленные поклонники музыки, заполнившие зал под завязку, попали в атмосферу некой музыкального магии 50-60-х, которую всегда на своих концертах предлагает Хэнк Инглиш.

С легкостью, Хэнк переходил в ранг исполнителя за роялем, органом и барабанами, начиная свой очередной хит в буги-вуги или ритм-н-блюзе, а развивая его в свинговом джазе.


Хэнк Инглиш исполнил свои самые яркие хиты, продемонстрировав все свое мастерство, - высочайшую технику вокалиста, отменный джазовый скэт, бьющую через край энергию. Кстати, груз прожитых лет никак не сказывался ни на одной из черт певца, которыми он так знаменит. При всем желании, ему дашь не более 56!


И как результат, в ходе концерта практически каждую композицию зал узнавал с первых же нот и разражался бурными аплодисментами. Вообще, зал вел себя достаточно раскованно, подпевая артисту и даже пританцовывая на местах.

Музыканта сопровождал квартет классных музыкантов Джаз-Клуба Евгения Владимирова и более чем интересный саксофонист, который располагал к себе внимание не только игрой, но и эксцентрикой.


Под аплодисменты публики, легендарный музыкант пригласил на сцену любимца публики Евгения Владимирова. В звездном дуэте – американский и белорусский музыканты исполнили мировые шедевры «Georgia» и «Feelings».


Было приятно наблюдать за публикой - любителей музыки со стажем и молодежи в зале было примерно поровну. Подпевали, хлопали, притоптывали и танцевали в проходах все, вне зависимости от возраста! Оформление зала, качественный звук и свет, лучший в Минске концертный рояль, общий порядок и организация - все работало на создание праздничной атмосферы.



После финальных аплодисментов, ведущий концерта Евгений Владимиров пригласил всех на автограф - фото - сессию, чем спровоцировал небольшое столпотворение.



От имени журналистов, музыкантов и публики хочется сказать отдельное спасибо организаторам - "Джаз-Клубу Евгения Владимирова" и продюсерскому центру "JazzinMinsk" - за установку прямо на сцене дополнительных мест и пригласительные билеты, которые раздавались нашим музыкантам и журналистам.

 
Был бы у меня дракон… Названы новые имена участников Sziget 2012