3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Могилёвская рок-группа «Сердце Дурака» презентовала дебютный видеоклип на песню «Январь»

20 марта 2012 253
Могилёвская рок-группа «Сердце Дурака» презентовала свой дебютный видеоклип на песню «Январь» на официальном сайте группы. Съёмки клипа проводились в Могилёве, в январе 2012 года.



«Я не хочу молчать» - рефрен, и основная мысль песни в клипе была показана в другом свете, несколько иначе, нежели как ранее трактовали её смысл слушатели и критики.



Тимофей Яровиков, лидер группы «Сердце Дурака», автор песни:
Смею надеяться, клип получился не пустым, то есть со смыслом. В нем нет быстрой смены кадров, он довольно размеренный. Это, надеюсь, позволяет проследить все смысловые линии в нем. Внимательный зритель сможет увидеть многие мелочи, которые, как мне хочется верить, делают историю многослойной. И не стоит забывать о песне - она стержень всего. Я не скажу, о чем клип. Могу только подсказку дать. Следите за временем.



Александр Мельников, режиссёр клипа:
Клип построен на образах. Не надо в нём всё понимать буквально, хотя я думаю, что слушатели группы люди весьма не глупые, и объяснять им это не нужно. Сюжет клипа идёт вразрез с текстом песни. Мы не хотели просто визуализировать то, о чём поёт Тимофей, наоборот, задача была раскрыть песню, которая сама по себе очень глубокая, с других сторон. Ну и хотелось рассказать свою историю, конечно. На самом деле, этот клип не очень простой, не смотря на то, в нём вроде всё понятно с первого просмотра. Мы постарались вложить в него подтексты и скрытые смыслы. Надеюсь, кому-то захочется покопаться в нём, а пищу для размышлений, я думаю, мы дали в хорошем объёме.



Видеоролики с участием группы и раньше можно было увидеть на бескрайних просторах нашей необъятной Сети, но эту работу мы считаем первой «официальной». Мы будем очень признательны вам за отзывы: добрые слова и критику.

Желаем приятного просмотра. Ваши «Сердце Дурака».

 

Над клипом работали:

Снимались:
Ярик Цумарев, Тимофей Яровиков, Владимир Петрович и Елена Кривонос
А также:
Алёнка Кавкова, Майк Васильевич, Даниил Карпенко, Стас Мытник, Денис Астапов, Анджей Полянский, Ваня Политон и Лёша Половченя
И другие.

Придумывали:
Александр Мельников, Тимофей Яровиков, Екатерина Аверкова и Ира Тишина

Гримировала:
Оля Мороз

Светили:
Все понемножку

Снимал:
Валерий Казанков

Режиссировал и монтировал:
Александр Мельников

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал и сочувствовал. Особенно клубу CUBA и братьям Вронским, Елизавете Рубаховой, Диме Дыму, Дяде Мите, Клайду, Змею, Саше Церковскому, Славе Гурскому, братьям Пашке и Даньке Яровиковым, Денису Маненку и всей массовке! Большое вам спасибо!
На белорусском эстрадном небосклоне зажглась еще одна звезда Палатка на деревьях