3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оттепель Михаила Маруги

5 марта 2012 356 1

В первый день весны в Доме Москвы состоялось открытие персональной выставки фотохудожника Михаила Маруги.

 

 

 

Название «За полчаса до весны» сразу рисует в воображении пейзажные фотографии, но банальность не для этого автора! Работы, представленные на выставке, посвящены Женщине. Женщине-личности. Разной: трепетной, нежной, чувственной, страстной, загадочной, необъяснимо притягательной и желанной. На фотографиях Михаила Маруги мы видим женщину-пору года, женщину-литературного персонажа, женщину-музыкальный инструмент, которые существуют вне стереотипов, пространства и времени.

 

 

 

 

Портреты Михаила — бесконечное разнообразие женских лиц, но некоторые из них повторяются. Рассматривая портреты белорусской девушки с серпом, роковой красавицы с обложки журнала, хрупкой жительницы большого города, сложно поверить, что это один и тот же человек. Но это действительно многообразие образов актрисы, модели и телеведущей Ирины Хануник-Ромбальской.

 

«Маруга — мой любимый фотохудожник, — говорит Ирина. — Мне было восемнадцать, когда Михаил сделал первый снимок со мной. С тех пор мы сделали огромное количество интересных совместных работ, объехали вместе всю Беларусь. А уж что касается его студии — здесь я чувствую себя как дома, знаю, в каком шкафу стоит сгущенка (смеется). Вся семья Маруги — удивительно талантливые люди, они существуют как единое целое. А уникальность самого Михаила в том, что он видит в женщине красоту и помогает заметить ее остальным, часто и самой модели. Михаил понимает, что мы хотим видеть на фото лучистые глаза и красивую улыбку, а не последние технические эффекты и разработки. И он дает нам такую возможность».

 

Поделиться мыслями и эмоциями, навеянными творчеством Михаила и долгими годами общения с мастером, захотела еще одна его модель, известная телеведущая Светлана Боровская:

«Складывается впечатление, что в последнее время люди приходят в искусство по объявлению. Михаил Маруга — противопоставление этим примерам. Это фотохудожник, который долгие годы находится в своей профессии на Олимпе. Часто говорят «плохой человек, но хороший доктор», а Миша — настоящий профессионал и при этом прекрасный друг. Я понимаю, что нам не нужно видеться каждый день для того, чтобы сохранять удивительно теплое человеческое общение и отправлять в нашу общую копилку яркие, насыщенные дни. Даже если я выбираюсь к нему на фотосессию раз в несколько лет, нас всегда связывает прочный взаимный контакт людей, которые понимают, что они хотят сказать друг другу и зрителю. В Михаиле столько граней! Он видит то лучшее, что есть в любом настроении, в любом возрасте. Благодаря ему мне даже хочется стареть! Ведь я знаю, что он все равно сможет разглядеть и запечатлеть внутреннюю красоту».

 

 

Тему тесной связи Михаила Маруги с гармонией — внешней и внутренней — в этот вечер поднимали все гости выставки, но особенно органично звучали слова тех, для кого работа с красотой — это профессия.

«Фотографии Михаила Маруги — это стартовая площадка для каждой модели. С его снимками девушки могут смело претендовать на сотрудничество с ведущими модельными агентствами не только в Беларуси, но и зарубежом! Я благодарен, что могу со спокойным сердцем отправлять своих подопечных в студию Маруги и быть уверенным, что они получат самые лучшие портфолио!» — говорит Сергей Нагорный.

 

«Михаил делает девушек уверенными в себе, а эта вера рождает истинную красоту! — добавляет Тамара Гончарова. — Модели любят Маругу, и это взаимно!»

Уютную атмосферу выставки поддерживал ведущий вечера, Олег Титков, разбавляя ее добрыми шутками:

«Мне давно знакомы стиль и внутрений мир этого мастера. У Михаила неуемное воображение и безупречный вкус. Прекрасная половина человечества нашла в его лице лучшее зеркало красоты. Это всегда вызывало у меня восхищение… и некоторую долю зависти. Михаил, когда же вы наконец сделаете выставку мужских портретов?»

 

 

Фотохудожник, который не успевал принимать букеты цветов и приятных слов от поклонников его творчества, все же нашел время для комментария:

«Все может быть — время покажет! У меня есть идеи для новых проектов, но пока я искренне благодарен возможности показать все эти женские истории, сведенные в одну. Меня часто спрашивают, в чем секрет моих работ. Он прост: нужно влюбляться в каждую модель и видеть в ней красоту. А красота для меня — это и есть белорусская женщина!»

 

 

 

Познакомиться с выставкой знаменитого фотохудожника, а также «пластического хирурга» и «менеджера по управлению судьбами и сердцами», как назвали его первые гости выставки, можно будет со 2 по 10 марта, с 10.00 до 18.00.

Возможно, «За полчаса до весны» вы почувствуете прикосновение истинной красоты!

Ужин в пещере Алеся Боярских в ОАЭ сняла свой первый клип на песню «1000 метров»