3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Ляпис Трубецкой» выпустил клип «Путинарода»

19 января 2012 186



Группа «Ляпис Трубецкой» представила в Интернете свой новый видеоклип на песню «Путинарода» из будущего нового альбома, который должен выйти в этом году. Режиссер ролика – Александр Стеколенко, снявший до этого «Ляписам» клипы на песни «Я верю» (непальская версия), «Принцесса», «Не быць скотам».

Клип 



Александр Стеколенко: «Идея этого клипа – иллюстрация представлений о рае, сделанная в довольно условной, вульгарно-гламурной форме. Мы видим три уровня рая: рай плебеев, рай премиум-класса и рай богов. Мы насытили клип фантасмагорическими образами, которые не совсем объяснимы с точки зрения обыденной логики, но воспринимаются интуитивно – это такой рай архетипов, выражающих представления об изобилии, о порядке. Райский магазин, райские жлобы, райские патриции... Вот такая история, в конце которой следует разрушение рая. Когда мы ее делали, я вспомнил, что в восточной буддистской мифологии существование мира богов чревато тем, что рано или поздно этот мир разрушается. Такую картинку мы и рисуем. Сначала зритель видит три уровня рая, потом все это оказывается иллюзией и превращается в параноидальный бред. Интересна эстетика съемки. Это подчеркнуто театральная вещь, с картонными декорациями, с весомым задником, выполненная по-честному, без всяких пост-продакшн-эффектов, так, как делали театр 200 лет назад – все нарисовано ручками, все грубо, условно и упрощенно».



Тем временем группа «Ляпис Трубецкой» заняла 5 место в списке самых популярных в России артистов по версии сайта Last.fm. По результатам 2011 года «Ляписы» пропустили вперед только Леди Гагу, Limp Bizkit, Адель и Radiohead, а кроме того – стали единственной группой из бывшего СССР, попавшей в российский Топ-10 Last.fm. Ближайший конкурент – Муджус – смог добраться лишь до 16 позиции чарта. Также отметим, что в украинском чарте Last.fm «Ляпис Трубецкой» занял 6 место и стал единственной «не-западной» группой в двадцатке лучших.

Помимо этого «Ляпис Трубецкой» набрал наибольшее количество номинаций на грядущих престижных российских наградах «Чартова дюжина» (премия «Нашего радио»), вручение которых пройдет 7 марта в Москве. Коллектив заявлен в номинациях «Группа», «Альбом» («Веселые картинки»), «Видеоклип» («Я верю»), «Песня» («Я верю») и «Поэзия» («Я верю»). В настоящий момент на сайте премии идет второй тур голосования, принять участие в котором может любой желающий после прохождения простейшей процедуры регистрации.



10 февраля выступлением в Санкт-Петербурге группа начинает масштабный тур «Не быць скотам», в рамках которого уже запланировано около 30 концертов. График выступлений смотрите на официальном сайте www.lyapis.com.