3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Кальмары» записали альбом и презентовали сингл «Жоўтыя тухлі»

26 декабря 2011 64 1

Берёзовская группа «Кальмары» закончила работу над долгожданной дебютной пластинкой и презентовала на сайте Ultra-Music первый сингл с неё — «Жоўтыя тухлі».

Дебютный альбом «Кальмаров» называется «Пад піва» ​​и состоит из 11 песен и 3 бонус-треков. Большинство композиций уже хорошо известна слушателям, так как почти все они исполнялись на концертах, но есть и те, которые ещё ни разу не звучали на выступлениях группы.



«Альбом называется „Пад піва“, потому что мы и есть лакомством к этому напитку, и наш музыкальный стиль именно такой, — шутит вокалист и автор текстов группы Сергей Мошкович. — Общая идея альбома — это мир позитивного настроения, в котором нет никаких проблем, а есть только радость и своеобразный релакс. Поэтому и по звучанию альбом получился в пределах от полётный-лёгкого до мажорно-тяжеловатого».

Записывался альбом на студии «Таксофон» под Минском другом группы и известным музыкантом Павлом Яновским («Пару рублей», IQ48). Первый сингл с альбома называется «Жоўтыя тухлі». «Это песенка про мальчика-патриота, которого не раз хотели пригласить посниматься в Голливуде. Но он всегда отказывался, потому что его принцип — быть известным здесь и с наслаждением попивать вино с соседом, — рассказывает Сергей Мошкович. — А вообще наши песни — это стёб над различными жизненными обстоятельствами».

После долгой работы над альбомом в студии, музыканты группы «Кальмары» готовятся к возвращению на концертные площадки.

Презентация альбома «Пад піва» ​​состоится в начале следующего года.

Скачать «Кальмары» «Жоўтыя тухлі» Скачать