3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Релиз презентации альбомов Натаны и проект «Настроение»

14 декабря 2011 226



Натана и проект «Настроение» выпустили 2 альбома




7 декабря в республиканском Дворце профсоюзов состоялась презентация сразу двух альбомов: молодой и талантливой певицы и скрипачки Натаны и проекта «Настроение» (Виталий Новиков и Андрей Костюгов).

На одной сцене с Натаной и проектом «Настроение» были живые музыканты, а поддержать исполнителей пришли их друзья и коллеги по сцене Алексей Хлестов и Аня Шаркунова.





«Для меня это был первый настолько серьёзный концерт. И дело даже не в количестве публики. Выпуск альбома, тем более дебютного – очень ответственное событие. Дело в том, что я принимала активное участие в процессе мастеринга и сведения альбома, поэтому эта пластинка - показатель моей работы не только как певицы», - поделилась своими впечатлениями Натана.

Презентация была семейной в прямом и переносном смысле. Во-первых, потому что проект «Настроение» и Натану связывают родственные отношения (Наталия Новикова дочь лидера и вдохновителя проекта «Настроение» Виталия Новикова), а во-вторых, атмосфера на концерте была по-настоящему домашней, в зале сидело много хороших друзей, родственников и коллег. Некоторые из них поднимались на сцену прямо из зала. Вместе с Натаной дуэт исполнил ведущий программы «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин.



«Так сложилось, что у нашего проекта материала на альбом накопилось примерно одновременно с Наташкиным. И идея презентовать их в один день пришла как бы сама собой, - рассказывает Виталий Новиков, - мы очень благодарны всем, кто пришёл нас поддержать и просто послушать. Отдельное спасибо Лёше Хлестову, Ане Шаркуновой и великолепной певице Жене Летун, Наташкиному педагогу по вокалу, которая всему залу показала, что такое настоящий джаз».



На афтепати, которая состоялась сразу после концерта в клубе Алькатраз, произошла импровизированная презентация ещё одного проекта, которым на сегодняшний день занимается Натана. Это струнный квартет: 2 скрипки, виолончель и альт. Natana Quartet – это своеобразное отражение академического музыкального образования Натаны. Вместе с ней в проекте участвуют исполнительницы с высшим музыкальным образованием Саша Иванова (альт), Даша Курниевская (скрипка) и Катя Петренко (виолончель). В репертуаре квартета произведения от классики (Бах, Моцарт, Чайковский) до джаза (Коул Портер, Лерой Андерсон, Дюк Элингтон и др.).



Натана
– яркая личность в белорусском культурном мире. Выступающая под этим псевдонимом Новикова Наталия не просто певица с хорошими вокальными данными. Натана профессиональный музыкант. В данный момент она получает академическое музыкальное образование в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств по классу скрипки.



Проект стартовал в 2005 году. За 6 лет работы было накоплено значительное количество творческого материала, часть которого попадёт на дебютную пластинку певицы. Снято 4 видеоклипа. Песни исполнительницы часто ротируются на белорусских радиостанциях, а также имеют большую популярность в сети Интернет в России и Украине. Так, композиция «Тарантино» вошла в 23 российские сборки популярной музыки и была скачана более 49 тысяч раз, «Гвадалахара» более 40 тысяч раз, «Понемногу» - 30 тысяч.



Проект «Настроение» существует уже более 3-х лет. Это дуэт двух творческих личностей: Андрея Костюгова и Виталия Новикова. Стиль, в котором работают музыканты определить сложно. Отличительной чертой музыки «Настроения» является её высокое качество и новизна. Это взрослое, взвешенное творчество, своеобразный «городской романс» ХХ века.

Вдохновитель проекта и, собственно, автор идеи создания «Настроения» Виталий Новиков известный и влиятельный в Беларуси человек. Бизнесмен, шоумен, актёр, один из основателей белорусской лиги КВН и бессменный председатель жюри, музыка для него – способ самовыражения, передачи накопленного жизненного опыта.
Песни «Настроения» постоянно звучат на белорусских радиостанциях и имеют большую популярность в сети Интернет в России и Украине. Так, композиция «Игра» была скачана более 35 тысяч раз, «Буги-вуги» более 24 тысяч раз, эта песня попала на 14 российских музыкальных сборок.