3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сергей Михалок: Вернём усам достоинство!

14 декабря 2011 177

Лидер белорусской группы группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок стал инициатором общественной кампании "Вернём усам достоинство!". Михалок отрастил усы сам и призывает последовать своему примеру всех людей доброй воли. "По моему убеждению, усы – это сакральные качели между добром и злом" – объясняет лидер "Ляписов". 

И продолжает: "В истории человечества, а также в мировой культуре, было много положительных усачей: Д’Артаньян, Альберт Эйнштейн, Марк Твен, Мартин Лютер Кинг, Махатма Ганди… В то же самое время, было и немало злодеев, которые также носили усы: Гитлер, Сталин, Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи. Усатые герои и негодяи друг друга как-то уравновешивали. Но в последние годы наметилась тенденция, когда усы практически приватизированы не самыми приятными личностями:  ментами, силовиками, чиновниками, всякого рода сатрапами.

Поэтому я призываю всех людей доброй воли: давайте отращивать усы! Ведь усы – это ни в коем случае не рудимент из прошлого. Это фильтр, боевой щит!  У льва, у моржа есть усы и им не приходит в голову их брить. Я заявляю: брить усы для мужчины – так же позорно, как брить ноги или грудь.

Я лично отрастил усы и, несмотря на насмешки со стороны некоторых родных и близких, считаю их признаком своего воинствующего духа. Чем больше усатых людей будет ходить на концерты группы "Ляпис Трубецкой", тем мощнее будет наше братство! Друзья, давайте не отдадим усы на откуп негодяям!  Вернем усам достоинство!

P.S. Мода на бороду, которую ввели попы и хипстеры, никакого отношения к мужественности не имеет. Борода, как правило, скрывает безвольный подбородок и дряблые щеки. Поэтому носить бороду – недостойно, так что я полностью поддерживаю Петра I, который заставлял своих подданных брить бороды.

P.P.S. Некоторые представители нетрадиционных взглядов на жизнь и всякая мажорня пытаются сделать со своими усами что-то этакое, нетрадиционное, выстригают их хитрым образом, завивают, делают узоры. Это тоже не приветствуется, поскольку усы должны расти, как бог дал. Только в этом случае они сохраняют свое мужское начало".

P.P.P.S. 31 декабря мы устроим первый сбор добрых усачей – на праздновании Нового Года по-белорусски в московском клубе PIPL. Сбор 31 декабря в 22-00. В числе участников: "Ляпис Трубецкой", "Крамбамбуля", PomidirOFF, DJ Papa BO (все – Минск). Усатые зрители получат спецподарки от Деда Мороза!

БЕЗ БИЛЕТА претендуют на российскую премию «Чартова Дюжина» в пяти номинациях Atlantica записала антикризисный шансон