3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Дмитрий Колдун: «Из меня бы вышел отличный начальник смены на каком-нибудь заводе»

1 ноября 2011 384 12


Издалека замечаю скромного, задумчивого парня. Дима напоминает лирического героя какого-нибудь романа. Чашка капучино и осенний туман — гармоничное дополнение к настроению певца… А ведь в минских заведениях Диму встретишь не часто. Вот уже четвертый год, как он перебрался в Москву. Таких решающих судьбу событий в его жизни много. О них мы и поговорили.


— Дима, поделитесь последними новостями из вашей творческой жизни.
— Я работаю над альбомом. Периодически выпускаю в свет песни, которые будут на пластинке. Собираюсь снимать клип на вышедшую недавно песню «Корабли».

— Но ещё пару лет назад о вас было слышно больше.

— Идет нормальный рабочий процесс. Во всяком случае, найти время, чтобы вырваться в Минск, мне достаточно сложно. Тем более что в последнее время, к сожалению, здесь не проходит никаких музыкальных мероприятий, в которых я мог бы принять участие.

— Тем более, что вы давно уже москвич…

— Да, живу в Москве. И возвращаться смысла нет. Минск по-прежнему для меня очень важный город, но Москва расширяет мой кругозор и даёт мне огромные возможности саморазвития. В спорткомплексе «Олимпийский» у меня есть своя студия звукозаписи. Многие исполнители записывают там свои композиции. Не могу сказать, что студия приносит большую прибыль, но, по крайней мере, я занимаюсь своим любимым делом.
Живу, как привык — гастроли, записи, вечеринки, показы, музыка… Недавно я записал саундтрек к сериалу «20 лет без любви», в котором сыграл самого себя. По сценарию, я ухлёстываю за одной девушкой, но остальных нюансов раскрывать не буду.

— Часто ли бываете на родине? Чем обычно занимаетесь в Минске?
— Приезжаю в Минск примерно раз в месяц отдохнуть душой и повидать родных. Хотя мой брат Георгий также находится в постоянных разъездах — то Украина, то Россия. Периодически приезжает ко мне в Москву погостить. Так что недостатка в общении не испытываю.

— Что изменилось в белорусском шоу-бизнесе с момента, когда вы перестали быть его частью?
— Я растерял почти все связи с представителями белорусского шоу-бизнеса. Издалека наблюдаю отсутствие каких-то успешных музыкальных проектов на ТВ. В той же Украине сейчас идет около десяти проектов музыкального плана. По телевизору каждый день показывают новые серии. Индустрия развлечений там развита даже больше, чем в России. Меня печалит тот факт, что в Беларуси заниматься этой индустрией некому. Поэтому и прогресса нет. Мне это не подходит. Однако я очень рад, что проект "Еврофест" вернется в этом году. Уверен, что это к лучшему.

— С кем из селебрити общаетесь в Москве?

— Хоть я и привык быть сам по себе, в моём окружении немало людей, работающих на радио и телевидении. Общаюсь с молодыми исполнителями, с бывшими участниками проекта «Фабрика звёзд». Недавно познакомился с Денисом Майдановым. Обаятельный лысый человек, поющий брутальным голосом.

— Известность для вас — самоцель?
— Самоцель — заниматься любимым делом, выступать на сцене, и жить так, как мне хочется.

— Обручального кольца на пальце пока не хочется?

— Эту тему традиционно хочется оставить в секрете. У меня есть любимая девушка. Она живёт в Минске. В Москву, к сожалению, пока не переехала. Что мешает? В одной из своих песен Дима Билан поёт: «Я не могу уснуть, что-то мешает».

— Смогли бы Вы однажды уйти в непубличную профессию? Например, певица Корианна оставила сцену и начала преподавать китайский язык в одной из школ.
— Рискованный поступок. Корианна училась на филологическом факультете, вот и решила попробовать преподавание. Возможно, для неё так комфортнее. Я по образованию химик. Если в творчестве что-то не сложится, найду применение своим «химическим навыкам». Из меня бы вышел отличный начальник смены на каком-нибудь заводе. Хотя сейчас я вряд ли могу такое себе представить.

— Вы признавались, что умеете читать рэп. А если податься в рэп-тусовку?
— Я замечательно читаю рэп. Мог бы посоревноваться с признанными рэперами. Но парадокс в том, что совершенно не могу слушать такую музыку. Я предпочитаю лирический рэп, но никак не агрессивный. Иногда приятно Басту послушать.

— Вы ностальгируете по прошлому? Тем более что последние 10 лет вашей жизни были очень яркими.
— Последние 10 лет действительно были богаты на события. Надеюсь, что следующие будут не хуже. Основное: я окончил школу, окончил университет. Я принял участие в многочисленных конкурсах. Это и музыкальные проекты («Две звезды», «Народный артист», «Фабрика звёзд», «Евровидение»), и экстремальные («Большие гонки», «Звёзды в Армии», «Жестокие игры»). Я сделал для себя массу открытий, которые помогают мне развиваться творчески.

— Евровидение, наверное, изменило вас коренным образом…

— Дало неоценимый опыт. Если бы в 2007 году я вышел на сцену международного конкурса таким, каков есть сейчас, то всё могло быть по-другому. Я был тогда беспечным, смотрел на мир с широко открытыми глазами, но не замечал его циничность.

— Какие изменения замечаете в конкурсе из года в год?

— Неизменима тенденция подражания победителю прошлого года. После победы Александра Рыбака все похватали скрипки и виолончели. Но Евровидение — конкурс непредсказуемый. Никто ещё не разгадал секрет победы. Бесспорно, главное — запомниться. Нельзя ехать с целью банального участия, как делают это белорусские исполнители. Цель должна быть одна — победить. Люди хотят видеть сильнейших, голосовать за героя. Факт: белорусы всегда недовольны своими участниками, всегда сетуют на недостаточно яркие песни. Представьте, с каким негативным настроем исполнители едут на Евровидение. Как тут победить?

— Не хотели бы повторить подвиг Димы Билана и попытать удачу второй раз?
— Я бы с удовольствием снова окунулся в этот глобальный праздник. Но это ответственная миссия. Одного желания мало. Нужна хорошая подготовка, чтобы создать достойный облик своей страны перед всей Европой. 
 
— Как вы себя развиваете? Книги, кино, спорт…
— Читаю научные книги, журналы, статьи в интернете. Интересуюсь открытиями в сфере науки, которые удостаиваются премий. Если кино, то ужасы. Запомнился фильм «Пила».

— Вы когда-то были блондином. Образ черноволосого красавца поддерживаете уже много лет. Изменений во внешнем виде не планируете?

— В блондина меня покрасили во время участия в проекте «Народный артист». Так решил стилист Сергей Зверев. Я сопротивлялся всеми силами. Свою работу он сделал качественно, но эксперимент с цветом был неудачным. Есть свои плюсы — теперь я знаю, как выгляжу со светлыми волосами. Как только они отросли, вернул свой прежний цвет. Мне настолько комфортно быть брюнетом, что я даже не задумываюсь о смене образа.

Сплетение мыслей Дебют матовой картинки!