3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Леприконсы» и Вадим Галыгин приготовили «Подарок»!

26 октября 2011 231

Вы слыхали, как поет Вадим Галыгин? Альбом «Подарок» уже появился в интернете!

- Идея витала в воздухе, - рассказывает лидер группы «Леприконсы» Илья Митько. – Еще до того, как Вадим стал резидентом “Камеди-клаба», он часто бывал на наших концертах. Он и в Витебске на «Славянском базаре» как-то с нами «засветился» – неожиданно вышел на сцену и начал танцевать. У Вадика еще в то время было желание поиграть на баяне и песен спеть. И вот, года два назад Вадим он пришел ко мне в студию и предложил записать альбом. Наиграл мне на баяне свои идеи: где-то куплетик, где-то припевчик. Идей много, а готовой песни -- ни одной. Мы выбрали кое-что из его заготовок, довели до ума, отрепетировали, и получилось неплохо! Песен могло быть и больше – но Вадим очень занятой человек, синхронизировать наши с ним графики сложно. Поэтому к 9 уже записанным песням мы добавили три мои песни. Получился «Подарок».

- Влияние «Леприконсов» в этой работе очень заметно...

- Я не включал музыкального продюсера и не говорил: «Малыш, поверь, так будет правильно!» (смеется). У нас просто похожие музыкальные вкусы. Вообще, изначально концепция альбома была – посвятить каждую песню кому-то из известных музыкантов. Тема пародий постоянно присутствует и у нас в «Лепериконсах», и тем более, в «Камеди клубе». Так что там в песнях вы услышите влияние не только «Леприконсов», но и «Кино», Depeche Mode, «Технологии», «Жуков» и даже Горана Бреговича.

- Я испытал совершенно новое для себя ощущение при сочинении песен. – говорит Вадим Галыгин. - Писать стихи – одно. Я занимался этим всю жизнь. Даже написал пару песен для Сосо Павлиашивили. Пел я вообще со школы. (Вместе с друзьями Вадим когда-то создал ансамбль «Центр тяжести». Играли на вечерах в школах, училищах, воинских частях, на свадьбах, в клубе «Юный десантник»). А сейчас меня просто захватило написание музыки! Однажды понял, что хочу писать партии не только для баяна, но и других инструментов. И так меня «перемкнуло», что поехал в магазин «Техника в быту», купил синтезатор. Шел домой с клавишами под мышкой, и у меня аж сердце колотилось. У меня ведь даже музыкальной школы нет за плечами – только студия, в которой учился по классу баяна. В общем, полдня я разбирался с клавишами, подбирал аккорды. Что касается гитары – я умею играть все песни, в которых нет аккорда «фа» (смеется).

Песни для альбома cочинялись в основном на отдыхе – я ходил и что-нибудь напевал. Так, песня «Купе» родилась, когда мы ездили с женой Олей на Мальдивы. Правда, в песне девушку зовут не Оля, а Катя. (В одной из песен - «Russian Models» - вы можете услышать голос Ольги. Как вы помните, она была участницей группы «Топлесс»). Как получаются песни? Не знаю… Кто-то подает мне сигнал, я сажусь и пишу. То же самое происходит у меня и с желанием рисовать. В путешествие на Гоа я взял с собой только мольберт и краски, и целыми днями там рисовал.

Практически всю музыку сыграли «Леприконсы». Если группе не удавалось воспроизвести электронное звучание, скажем, как у Depeche Mode, обращались к известному аранжировщику Андрею Слончинскому. Правда, в результате концепцию песен-посвящений удалось выдержать не везде. Но альбом получился задорным, с настроением.
Особенно приятно, что программу «Леприконсы» + Галыгин можно будет послушать не только в записи, но и на концерте!

- Мы выступали пару раз. Это были дни рождения наших друзей, - говорит Вадим Галыгин. - Сейчас мы готовы к клубному концерту, программа готова, мы ее отрепетировали.

- Я на сцене отхожу на второй план, подпеваю и играю на гитаре, а Вадим ведет концерт. – добавляет Илья. - Еще в детстве, глядя, как выступают «Песняры», я балдел от того, как Владимир Мулявин уступает свое место перед микрофоном, а сам играет на гитаре, ходит по сцене, общается с музыкантами. Вот и я от этого получаю огромное удовольствие!

Свет вместо краски Смешение стилей