3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Re1ikt предлагает послушать первый белорусский альбом post metal

25 октября 2011 184 1

На лейбле «Вигма» при поддержке БМАgroup  вышел новый диск белорусов Re1ikt под названием «Рэкі Прабілі Лёд». Это уже третий релиз на счету группы, но именно он обещает войти в историю белорусской музыки.

Александр Демиденко, лидер Re1ikt: «Рэкі Прабілі Лёд» – это первый белорусскоязычный релиз в стиле post metal. В Беларуси данное направление только набирает обороты, хотя в Европе и США такой микс post rock и metal на сегодня является едва ли не самым актуальным течением, так как находится на стыке мейнстрима и тяжелого рока. Мы начали играть что-то похожее в начале 2000-х еще не зная о том, что эта сцена активно развивается. Это красивая атмосферная и драйвовая музыка, и мы очень рады, что сделали ее белорусской, привнесли что-то свое».

Для того чтобы как-то подготовить слушателей к новой необычной музыке, Re1ikt презентовали и выложили в Сети 2 клипа на песни из нового альбома. Лиричную «Тры Хвіліны» в духе саундтрека к «Твин Пикс» и «Рэкі Пад Ільдом» – экспрессивную, побуждающую к тому, чтобы изменить свою жизнь.

Новый Re1ikt покорил не только белорусов. Москвичам из S-Studio понравился музыкальный материал, и они сделали презентационный видеоролик в стиле компьютерных игр. В нем можно послушать фрагменты из песен нового альбома Re1ikt, а также ознакомиться с дизайном буклета.

Иллюстрации для обложки создала белорусская художница в Германии Екатерина Филист в старинной технике монотипия. Рисунки сначала делались на стекле, а потом переносились на бумагу.

Лидер Re1ikt Александр Демиденко: «Благодаря оформлению нам еще раз удалось подчеркнуть белорусскость нашего альбома «Рэкі Прабілі Лёд». Он – современное продолжение традиций, новая жизнь мифов и фантасмагорий. Мы даже записали современную версию народной песни «Рана На Івана».

Послушать фрагменты из нового альбома Re1ikt и посмотреть новые клипы можно на официальном сайте группы – re1ikt.com.

Концертная презентация диска Re1ikt «Рэкі Прабілі Лёд» пройдет 30 октября в минском клубе Re:Рublic.

В ней примут участие белорусские группы «Рокаш» и Partyzone, чьи альбомы также вышли в этом году, и Unia.

Про группу Re1ikt

Re1ikt – белорусская группа, исполняющая экспериментальную музыку.

В арсенале группы 3 альбома, 5 клипов, концертный DVD.

В 2010 году Re1ikt занял 3-е место в номинации «Открытие года» по версии портала «Тузін Гітоў», стал лучшим коллективом фестиваля «Музыкальный Спарринг-2» в номинации «Альтернатива» и дал более 50 концертов.

В 2009-м Re1ikt получил Гран-при фестиваля «Бардовская осень» (Польша).

Участники проектов «Ночь Музеев» в Национальном художественном музее, «Жывы Гук Online», Graffiti Open Fest, серии концертов против домашнего насилия «Больше ни звука», организованных ООН.

Re1ikt выступал на одной сцене с группами Агата Кристи, Zdob Si Zdub, 7раса, Ляпис Трубецкой, Вопли Видоплясова, Троица, NRM и другими.

Продай душу рок-н-роллу вместе с Yellow Brick Road Come on