3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Продай душу рок-н-роллу вместе с Yellow Brick Road

25 октября 2011 155

Группа Yellow Brick Road представила свой второй по счету клип на песню " S.Y.S.T.R.N.R." По этому поводу музыканты устроили небольшой концерт в столичном баре Doodah King и показали видео узкому кругу друзей и поклонников творчества группы. Режиссером "S.Y.S.T.R.N.R." выступил Сергей Протасовицкий и минская студия Malamoute Production. 

Материал для видео Yellow Brick Road и Сергей Протасовицкий собирали во время гастролей по Европе. Для этого оператор студии Malamoute Production Андрей Мытник отправился вместе с музыкантами в последний на данный момент тур по Прибалтике. В клип также вошли фрагменты закулисной жизни группы и даже так называемый 25 кадр, который рассмотрят только самые внимательные!

Клип стилизован под 1970-е годы, и по картинке максимально приближен к эффекту 8- или 16-миллиметровой пленки  — таким образом авторы хотели перенести в наше время атмосферу той поры. Результат полностью устроил и музыкантов, и создателей видео. Как рассказал режиссер Сергей Протасовицкий, во время работы над видео он настолько проникся творчеством Yellow Brick Road, что и сам продал душу рок-н-роллу.

Сергей Протасовицкий: "Мы решили сделать нормальный полноценный клип в стиле Band on tour. Ребята обеспечили меня материалом, отснятым за все время их существования, а это очень много! Большой плюс и большая ответственность и для парней, и для меня, что они полностью доверили мне работу с видео и даже не знали, что получится в итоге. Поскольку клип называется "Продай свою душу рок-н-роллу", нужно было делать так, чтобы после просмотра как минимум захотелось пойти на их выступление, а потом уж продать душу рок-н-роллу, как в итоге это сделал я".

Во время работы над видео по классике жанра не обошлось и без казусов: проект, в котором все это делалось, испортился, и многое пришлось делать заново, восстанавливать материал.

"Но это не помешало работе!  —  продолжает Сергей Протасовицкий.  —  Спасибо ребятам за их терпение. В итоге мы достигли того, чего хотели, по их словам. Да и нам результат очень нравится!"

К тому же, Yellow Brick Road собираются разыграть билеты на VIP-просмотр концертного DVD, который команда записала год назад во время презентации альбома "Honeymoon" в "Реакторе". Презентация состоится в минском кинотеатре "Центр-видео" 18-го ноября. Вход на мероприятие строго ограничен.

Певец Элай ищет в Беларуси невесту Re1ikt предлагает послушать первый белорусский альбом post metal