3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Королева Африки заполнила серый мегаполис музыкой

7 октября 2011 287 1

Молодой человек взял в руки баллончики с краской и разрисовал серый город в яркие цвета под звуки скрипки, которая в руках Маймуны трепетала и пела. Таков сюжет клипа на произведение композитора Евгения Олейника «Queen of Africa», на которое скрипачка решила снять свое первое видео.

- «Queen of Africa» - это заглавная композиция моего презентационного диска, который я собираюсь представить своим друзьям, музыкантам и журналистам 14 октября, - говорит Маймуна. Режиссер видеоклипа Максим Носов смог очень гармонично соединить музыку с видео, придумав оригинальный сценарий. С помощью воображения он перенес меня в места, где обитают слоны, зебры и жирафы. Правда действо происходит не в африканских, а каменных джунглях.

В съемках, которые проходили в павильоне «Беларусьфильма», приняли участие танцовщицы школы-студии Александра Меженного. Сама Маймуна получила неимоверное удовольствие от процесса.

- С легкостью сняла бы следом и второй видеоклип! - добавляет скрипачка.

Презентация ролика состоялась на Первом канале в программе «Добрай ранiцы, Беларусь».

В планах Маймуны работа над полноценным альбомом, в котором она планирует соединить альтернативную музыку с классикой.

- Поиском своего музыкального направления занимается едва ли не каждый музыкант, - говорит Маймуна. – В любом случае, моя музыка будет наполнена любовью и романтикой. От академизма отказываться не хочу, но есть желание привнести что-то свое, новое.

Опера «Набукко» открыла Национальную театральную премию. Музей Вина