3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Дай дарогу! потратили год на создание нового клипа

6 октября 2011 120

Культовая панк-рок группа «Дай Дарогу!» представила на суд зрителей свой новый клип на песню «Температура». Премьера музыкального видео состоялась 4 октября. Композиция, на которую снят клип была написана еще в 2003 году, но поскольку идея создания данного видео родилась спонтанно, то более подходящего музыкального сопровождения придумать невозможно.

«Прошлым летом мы ехали мимо поля, усыпанного цветками алых маков, это зрелище нас просто загипнотизировало, – говорит о новом клипе «Дай дарогу!» режиссер Владимир Кивачук. – Поэтому мы тут же съездили за камерой и просто начали снимать. В итоге именно эти кадры и определили концепцию клипа.
Хотя после финального монтажа их осталось 5%.  Сюжет клипа повествует об извечных темах любви и расставания, но кто знаком с творчеством ДД! понимает, что не все так просто».

«Зная суровую белорусскую действительность, я принял решение полностью изменить визуальное пространство клипа. Как и огромное поле алых маков кажется нереальным, так и все пейзажи и арт-объекты клипа мы решили сделать своими силами.  Благо, что большой опыт в кинопроизводстве дает нам такую возможность.

Самым большим достижением и похвалой за работу над этим клипом, я считаю, комментарии зрителей которые говорят, что когда смотришь клип -  по телу бегут мурашки.
Мы провернули огромную работу, т.к. на создание клипа ушел почти целый год: прошлым летом мы сняли маковое поле, осенью снимали историю, зимой и весной уже снимали музыкантов, и все лето ушло на монтаж и спецэффекты. И за неделю до премьеры, Юра переписал песню. Теперь в ней появилось новое потрясающее соло».

В клипе присутствует огромное количество спецэффектов, которые выдвигают это музыкальное видео на качественно новый уровень не только для белорусских, но и для российских рок-групп. Весь продакшн клипа сделала брестская студия Jodov Studio. Креативная команда, которой является большими поклонниками ДД! а директор и режиссер еще и продюсер группы “Дай Дарогу!”. По своему этот клип можно отнести к  DIY, т.е. видео выполнено исключительно своими силами, но командой отличных специалистов по 3D графике. Это доказывает, что можно сделать отменный продукт при минимальных затратах, что нужно лишь верить и очень сильно хотеть добиться максимального результата. 

Главную женскую роль в клипе исполнила Полина Циолта. Брестская модель, которая много лет работает в Токио и Париже. Так получилось, что она оказалась в Бресте в это время, и с удовольствием снялась в клипе.

Клип выложен для свободного скачивания на оф. сайте
Смотрите этот клип на канале группы на YouTube

Услышать группу «Дай Дарогу!» можно будет в Минске 29 октября в новом клубе RE:РUBLIC, где по традиции музыканты представят песни разных лет.