3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Люди-бренды

6 сентября 2011 181

Удивительно, но самые удачные бренды часто делает всего один человек. Он и основатель, и идейный вдохновитель и глава компании. Он и его бренд — вещи друг от друга не отделимые и взаимодополняющие. Они, можно сказать, делают друг другу рекламу. Ведь люди-бренды известны по всему миру.

Хью Хэфнер — Playboy

Сегодня сложно поверить в то, что Хью Хэфнер родился в семье со строгими пуританскими взглядами, где к сексу относились как к постыдному занятию и видели в нем лишь способ продолжения рода. Хью вырос и выразил этому протест. Он получил отличное образование и перед тем, как выпускать «Playboy», работал в журнале «Esquire». Для создания собственного дела ему пришлось одолжить денег у кого только можно — это и родственники и банки. Первый номер с Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году, а в 1970-х Хэфнер уже владел клубами, казино, отелями, курортами. Сегодня его жизнь в окружении красоток в роскошном особняке — воплощение мечты любого мужчины.



Ричард Брэнсон — Virgin

Ричард Брэнсон — настоящий хиппи миллиардер, заканчивая школу, получил такое напутствие от своей учительницы: «Поздравляю Ричард, я думаю, либо ты отправишься в тюрьму, либо станешь миллионером». И он оправдал лучшее из ожиданий. Не смотря на диагноз дислексия, еще в 16 лет он стал издавать собственный журнал «Студент». Затем открыл музыкальный магазин, звукозаписывающий лейбл, ночной клуб и так далее. Сегодня он глава Virgin Group — самого неформального конгломерата компаний на планете. Он богат, успешен и эпатажен.


Ингвар Кампрад — IKEA

Кампард также всю жизнь страдал от дислексии. Но это не помешало ему создать знаменитый на весь мир бренд. Бизнесом он начал заниматься еще в детстве, продавая спички. Затем, в 17 лет, на имя своего отца и полученные от него в подарок деньги, он зарегистрировал компанию ИКЕА и занимался продажей карандашей, бумажников и прочих мелочей. К 80 годам Ингвар Кампрад вошел в тройку самых богатых людей мира. Однако он уже 15 лет ездит на одной машине, летает только эконом-классом и от своих сотрудников тоже требует бережливости.


Уолт Дисней — The Walt Disney Company

В детстве маленького Уолта наказывали за его любовь к рисованию. Отец считал, что это пустое занятие. Однако ничто не могло сломить его натуры. В 22 года вместе с братом он открыл анимационную студию The Walt Disney Company. Работал сутками и все делал сам: рисовал, придумывал персонажей и сюжеты, снимал, озвучивал. Лишь когда стало не хватать времени, он нанял нескольких помощников. Дисней никогда не посещал светских вечеринок и не любил общаться с журналистами. Единственное, что его беспокоило, это отсутствие парка, в котором детям будет весело и интересно. Так возникла идея Диснейленда. Его проектировали в течение 10 лет, а когда он открылся в 1955 году, то сделал Уолта Диснея миллионером.

Стив Джобс — Apple
 
Стив Джобс в свое время удостоился звания самого несносного босса и известен как бунтарь и буддист в поношенных джинсах. Однако плодами его работы сегодня пользуется весь мир. Он рос в приемной семье Пола и Клары Джобс и бросил колледж за полгода до его окончания. Компания Apple была основана им в 20 лет вместе с приятелем в гараже. А через 5 лет Стив уже был миллионером. Его сила — в харизме и умении вдохновлять талантливых людей на работу. «Apple — это командный вид спорта», — считает Джобс.


Билл Гейтс — Microsoft


Первую компьютерную программу Билл Гейтс создал в 13 лет, а в 15 уже заработал первые 20 000 долларов. И это несмотря на то, что в деньгах он никогда не нуждался, так как рос в обеспеченной семье и учился в привилегированной школе и Гарварде. Microsoft был основан в 1975 году вместе с Полом Алленом. Практически все свое время Билл проводил в офисе, не делая перерывов даже на обед и питаясь фаст-фудом. В 1985 году компания Microsoft обосновалась в Редмонде, где для нее в лесу был построен городок. У каждого сотрудника был личный кабинет свободный график работы, он мог приходить и уходить в любое время. В 1986 году Гейтс стал миллиардером. А в 2008 году занялся благотворительность вместе с женой и создал Фонд Била и Мелинды Гейтс. За вклад в борьбу с нищетой во всем мире он был удостоен титула Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи.



Фил Найт — Nike

Основатель знаменитой компании по производству спортивной одежды и сам был спортсменом. Правда посредственным. Но зато захотел облегчить жизнь своих коллег и начал производить качественные и недорогие кроссовки. В то время Adidas были роскошью, а все остальное — жутко не удобным. Вместе со своим тренером Фил Найт вложили по 500 долларов и сделали заказ на 300 пар японских кроссовок. И дело пошло! Сейчас Найт отошел от управления компанией, занимает почетную должность Председателя совета директоров Nike и занимается благотворительностью.
 

Марк Цукерберг — Facebook

Самый молодой миллиардер планеты имеет очень непредсказуемый характер. Программированием он увлекался еще в школе и в 9 классе создал компьютерный вариант игры «Риск». Однако на предложения о работе от AOL и Microsoft отказался и поступил на факультет психологии в Гарвард. Однако там он долго не задержался, едва ли не был отчислен за взлом университетской базы и сам написал заявление о бессрочном академическом отпуске. Тогда началась его работа над социальной сетью, которая принесла ему мировую известность и огромный капитал.

Источник: www.adme.ru

 

Перезагрузка-2 Дисциплина моды