3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль Sziget — «счастливая европейская деревня»!

31 августа 2011 170

Креативная группа Platforma28 проехала по Европе и посетила фестиваль Sziget в Будапеште с целью накопления идей и ощущения дружелюбности европейских соседей.

Фестиваль Sziget на Дунае, когда -то в прошлом панковская тусовка, стал «большой европейской деревней». Он объединил в себе 385 000 человек из 61 страны (77 000 человек в день), 59 выступающих групп и артистов, площадки для художников, театральных трупп и цирка.

Хедлайнерами фестиваля стали Prince, Chemical Brothers, 30 seconds to Mars, The Prodigy, Deftones, Gotan Poject, Trentemoller  и многие другие…

На музыкальном острове Sziget можно встретить музыкальные группы различных направлений: от венгерского фолка до экспериментальной электронной музыки и рока.
Приехав на фестиваль ты чувствуешь себя свободно: ставь палатку, где хочешь, посещай любые мероприятия и концерты, прыгай с тарзанки, «виси» на баре над островом, участвуй в розыгрышах, знакомься и занимайся сексом, танцуй,  кушай вкусности и пей 2-х литровые мега-коктейли из детских ведерок…

Европейцы — дружные люди! В «центр потерянных вещей» возвращались кошельки с деньгами, костюм, диссертации… Нами был найден мобильный телефон на Главном танцполе и благополучно возвращен разволновавшемуся англичанину.

В этом году бюджет фестиваля был значительно увеличен на инновации, и мероприятие не окупило себя за счет билетов. Были введены платежные системы по карточкам (внутренние деньги), Sziget CityPass (льготные возможности для посетителей в Будапеште), голографичекие и проекционные установки, увеличен объем звука, бассейны.
Любой представитель музыкальной культуры может найти для себя что-то интересное на Sziget’e.

Фестиваль Sziget в Венгрии ждет вас!

Информационный источник: www.platforma28.com, www.sziget.hu

Расходы на фестивале:
Стоимость посещения фестиваля вместе с кемпингом: 200 евро
Sziget-Будапешт CityPass: 25 евро (7 дней)
Ужин: 4-10 евро
Пиво: 2 евро
Коктейль: 4-20 евро

Нестандартное искусство Рисуя тенью