3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первый сингл Red Hot Chili Peppers

16 августа 2011 175

Ждать новых песен от такой группы, как Red Hot Chili Peppers – то же самое, что ждать Нового года. Всегда представляешь себе, каким будет твой подарок, как ты будешь ждать его под елкой, потом начнешь разворачивать … А дальше ты либо подпрыгиваешь и начинаешь хлопать в ладоши, либо делаешь условно довольное выражение лица и прячешь презент куда-нибудь под кровать. Как это часто бывает, получаешь ты не совсем то, чего хотел.

 


С 2007 года от RHCP не было никаких новостей. Музыканты решили отдохнуть друг от друга и немного развеяться: Джон Фрусчанте записал и выпустил свой десятый студийный альбом, Фли поиграл с Томом Йорком и закончил изучение теории музыки в университете Южной Калифорнии, а Чад Смит записал альбом вместе с группой Chickenfoot, — в общем, ничего особенного.

Но в 2009 из группы решил уйти Джон Фрусчанте, который, в общем-то определял саунд «Перцев» в последние годы. К счастью, долго искать ему замену не потребовалось — в состав влился Джош Клингхоффер, друг Джона и соавтор многих его песен, который уже играл вместе с RHCP в качестве сессионного музыканта. Но удалось ли группе бесследно восполнить потерю Фрусчанте и не потерять в звучании? Первый сингл «The Adventures of Raindance Maggie» с будущего альбома «I’m with you», должен был прояснить ситуацию.

Нельзя сказать, что RHCP стали звучать хуже — ни в коем случае, в этой реальности этого точно никогда не случится. Но не заметить перемен просто невозможно. Раньше «Перцы» умели грустить, но при этом оставаться веселыми и жизнерадостными, а теперь, после прослушивания «Adventures», тоска переполняет самая настоящая, без примесей. Каждый трек со «Stadium Arcadium» срывал с места, а теперь получается, что RHCP можно слушать перед сном. Что до Клингхоффера, то полноценно оценить его навыки и музыкальность пока сложно (не так много внимания в песне уделяется гитарной партии), но порадовать слух он, все-таки успел — объемистым тэппингом в финале песни, который определенно вселяет надежду на светлое будущее альбома.

Да, Фрусчанте объективно не хватает: больше нет его знаменитого фальцета на бэк-вокале и рваных соло, а звук RHCP значительно изменился. Но Red Hot Chili Peppers на данном этапе — совсем другая группа, и это уже не раз отмечали сами музыканты. Насколько сильными будут перемены и придутся ли они нам по вкусу? Об этом узнаем 30 августа, когда выйдет «I’m with you».

Источник фото: lectro.ru

Басиста No Comment Band признали одним из лучших молодых музыкантов в мире Театралам покажут семь чудес света