3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Басиста No Comment Band признали одним из лучших молодых музыкантов в мире

16 августа 2011 139

Белорусская фанк-рок-группа No Comment Band заняла 10-е место в финале международного фестиваля Emergenza, который завершился 14 августа в немецком городке Ротенбург-на-Таубере. На фестивале минчане представляли сразу две страны: Беларусь и Россию, поскольку победили в региональном конкурсе Emergenza Russia&Belarus. Такое высокое место в финале представители обеих стран занимают впервые. Несмотря на это, No Comment Band рассчитывали на лучший результат.


"Сказать честно, парни огорчены, – признается директор No Comment Band Дмитрий Хламов – Мы, естественно, ожидали приближения к Топ-5, попасть в Топ-5. Вокалист Матвей был огорчен весь вчерашний день, а теперь он опять строит планы. В принципе, мы не останавливаемся, мы начинаем запись альбома, с которым поедем "around the world" весной-зимой 2012-го года".
Вместе с лучшими группами на конкурсе выбирали и лучших музыкантов. Басиста No Comment Band Лимона жюри назвало вторым мастером четырехструнной гитары на конкурсе. Белоруса победил только музыкант из датской группы LSD ON CIA, которая, кстати, стала серебряным призером в общем рейтинге коллективов. В подарок Лимон получил новую гитару. Дмитрий Хламов убежден, что призовое место открыло для музыканта широкие возможности.
"Думаю, если Лимон пожелает стать эндорсером какой-нибудь фирмы, то второе место на фестивале Emergenza будет очень весомым (Эндорсер - музыкант, который подписывает контракт с фирмой-производителем инструментов, и на концертах пользуется исключительно их маркой - прим. Еврорадио). Мне кажется, что ему остается только выбрать фирму, и мы с удовольствием отошлем им свое предложение".
Всего в финале соревновались группы из 24 стран мира. Победил норвежский коллектив ENVY. Организаторы Emergenza на протяжении года будут помогать группе с концертами по всей Европе. То самое ожидает и No Comment Band, но со стороны российских кураторов фестиваля.
Дмитрий Хламов: "Целый год, пока группа No Comment Band будет победителем регионального Emergenza, наши российские коллеги должны обеспечивать определенную информационную и концертную поддержку. Мне кажется, что за этот год мы объездим Беларусь, все возможные российские города и, надеюсь, Европу".Напомним, что международный финал Emergenza, ежегодно является частью немецкого крупного фестиваля Tаubertal. Победитель получает возможность выступить на главной сцене фестиваля перед основными хедлайнерами, а также год активной концертной деятельности.

Глобальный смысл Первый сингл Red Hot Chili Peppers