3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лайфхак: как сделать удачное селфи?

Текст: Ярмолик Екатерина, 3 декабря 2015 623

Делать селфи не стыдно и не глупо. Фотографии самих себя делают и политики, и звёзды. Эта тенденция набрала небывалую популярность. Только фотографируясь, нужно знать меру: дак-фейс уже явно не в моде. Как сделать стильное фото самого себя подскажут советы от Relax.by: мы подготовили парочку советов, как сделать удачное селфи и разнообразить свой Instagram.

Вряд ли найдётся человек среди наших читателей, который не знает, что такое селфи, но, мало ли, и такие всё-таки есть. Selfie, или self-made photo, — значит фото человека, сделанное им самим.

4 правила удачного selfie:

1. Ракурс

Правильный ракурс — 50% успеха фотографии. Его поиски порой занимают много времени и 20 однотипных фото в телефоне. Найдите среди них самое удачное и опубликуйте. Помните, что камеру стоит держать прямо напротив лица.

2. Освещение

Отличное фото может быть сделано исключительно при ярком освещении. К примеру, удачное фото получится, если встать напротив окна: дневной свет сделает 50% удачного снимка.

3. Макияж

Макияж уж точно разнообразит ваши фото, даже если они сделаны с одного ракурса. Поэтому экспериментируйте! Помимо ярких теней, подводки и туши, к Вам на помощь придут иллюминайзеры, хайлайтеры и светоотражающие консилеры.

4. Искренность


Будьте искренними! Натянутая улыбка никогда не заменит настоящие эмоции. Более того, наигранность превращает Вас в манекена с неестественным взглядом. Старайтесь подловить момент, когда Вас переполняют эмоции: если долго позировать, то лицо становится напряженным.

Секреты успеха селфи, которые обсуждает весь мир

Относитесь с юмором к себе

Отличный способ сделать селфи разнообразными — это конкурс #SelfieOlympics. Участники проекта соревнуются в абсурдности собственных фотографий. Одни удивляют снимком в бассейне с шариками и с покемоном Пикачу на фоне, другие фотографируются в ванной и с конем.



Фотографируйтесь с известными людьми

Несомненно, профиль Эллен Дедженерес пользуется популярностью и без лишней рекламы, а снимок с вручения «Оскара» с десятком голливудских актёров только добавил интереса к ее фотографиям. Но даже если шутки Элен Вам не по вкусу, у Вас есть возможность посмотреть на Дженнифер Лоуренс или посмеяться над Кевином Спейси.

Заберитесь в труднодоступное место

Космонавт Майкл Хопкинс сделал фотографию на фоне Земли. Конечно, повторить такое Вам не под силу, но если появится возможность подняться на горную вершину, прыгнуть с высоты или забраться в какое-то труднодоступное место, то обязательно делайте селфи: такие снимки предсказуемо популярны.

Эффект неожиданности: когда от Вас не ожидают селфи

Такой ход наверняка пройдёт с человеком, который слабо представляет, что такое «селфи». К примеру, с Папой Римским. Такой случай произошёл в прошлом году. Тогда Папа Римский Франциск дал согласие на фото с подростками для селфи. Такой поступок вызвал удивление у средств массовой информации и ещё раз подтвердил статус Франциска в качестве самого демократичного Папы за последние годы.

Покажите истинное лицо

Сделав селфи без макияжа, Вы однозначно наткнётесь на комплименты, а что ещё нужно, чтобы прибавить уверенности в себе! Кстати, такой ход подойдёт тем, кто перебарщивает с косметикой в повседневной жизни. Берите пример со звёзд. К примеру, Ники Минаж всё чаще предстаёт перед подписчиками без макияжа.

Делайте снимки в экстремальных ситуациях

Для этого нужно быть сверхсамообладаемым человеком. Как Фердинанд Пуэнтес, например. Это пассажир самолёта, потерпевшего крушение над Тихим океаном. Парень сфотографировал себя в спасательном жилете на фоне тонущего после аварии самолёта. Это селфи считается одним из самых удивительных за последнее время.

Фото с животными не оставят подписчиков равнодушными

Хватайте своего кота или собаку, фотографируйтесь и собирайте «лайки». А если получилось выехать за город и сфотографироваться там с животными —цены нет Вашему Instagram. Между прочим, такое фото уже не селфи. Благодаря фермерам из Ирландии возник новый жанр — фелфи — фотографии с животными.

Избегайте типичных ошибок

Чаще всего это глупые кривляния и несмелые попытки выглядеть соблазнительно. И конечно, куда же без duck face! Ужасы этого феномена не устают обсуждать в соцсетях уже на протяжении 5 лет. Привлечь внимание губами гораздо проще и уместнее, сделав милую улыбку. И не старайтесь выглядеть на фото через меру сексуальными, конечно, если Вы не Ким Кардашьян. Также не воображайте, что Вас застигли врасплох: этот трюк никогда не работал. Гораздо больше «сердечек» соберёт Ваша естественность.


Не напрашивайтесь на комплименты

Самое ужасное, если фото будет сопровождаться подписью а-ля «как же я жутко сегодня выгляжу». Не стоит таким образом вымаливать комплименты. Также со стороны глупо читаются фразы «выгляжу прекрасно», «я такая таинственная сегодня» или «я сегодня красивая». Поверьте, Вашим подписчикам под силу оценить ваш образ и то, как вы выглядите на опубликованном фото.

Не забывайте про чувство такта

Есть места, где нельзя делать селфи. Представляете? Как определить такое место? Задавайте себе вопрос: есть ли вокруг что-то более важное, чем я? Конечно, если ответ положительный, лучше отложите телефон подальше. Отдельную категорию занимают траурные события. Помните, как Барак Обама на панихиде по Нельсону Манделе фотографировался с британским и датским премьер-министрами? Тогда было много шума вокруг этого случая. Чтобы пристыдить Обаму и его последователей, был запущен Tumblr-блог Selfies аt Funeral.

Фотобомберы — враги селфи

Топ-3 фотобомберов возглавляют плачущие дети, младшие братья и сёстры и люди, занимающиеся неподходящими вещами позади вас. Поэтому, прежде чем сделать селфи, проверьте, нет ли за Вашей спиной кого-либо, кто притаился и выжидает момент, чтобы испортить фото. Если у Вас есть чувство юмора, то можно посмотреть на такое селфи и с другой стороны. Такие провокации сыграют Вам на руку и наберут кучу «лайков», ведь фото получаются очень забавными.

Оригинальные закладки для книг своими руками