3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«МУЗ.ПРО.СВЕТ»

29 сентября 2014 1072

Серия лекций об изобразительном искусстве XVIII века, серия лекций о поддержке предпринимательства в области культуры, серия лекций о фотографии — всё есть. К этому далеко не полному перечню теперь можно добавить серию лекций, а точнее, дискуссий о классической музыке под названием «МУЗ.ПРО.СВЕТ». Проект организовали музыкальный дом «Классика» и свободное пространство «Дом Фишера».





ВСТРЕЧА № 1.

Евгений Виданов, Станислав Петченко.
Имбирный чай, грог, венские вафли и сюрпризы


Первая встреча прошла под началом двух солистов ансамбля «Кантабиле» и квартета V.S.O.P. Евгения Виданова (флейта) и Станислава Петченко (виолончель). Настоящие профессионалы своего дела — они заражали зрителей своей музыкой и любовью к ней, они исполняли известные произведения и раскрывали не всем известные факты, они шутили, давали советы, делились опытом.


«Чтобы не убить своего ребенка, лучше не учить его ничему самостоятельно», — говорит Евгений Виданов. Первый человек, которому он благодарен за свою любовь к музыке, — это его преподаватель по флейте. Легко испортить отношения ребенка и инструмента при неправильном подходе, легко испортить ребенку жизнь, заставив его заниматься нелюбимым делом.


Даже если вы не музыкант и ваши дети не ходят в музыкальную школу, стоит развивать свои знания о классической музыке, композиторах и исполнителях, об инструментах. «В Германии каждый ребенок знает, что это виолончель, а у нас… либо гитара, либо контрабас»,
— рассказывал Станислав Петченко, указывая на свой инструмент.


В ходе вечера музыкантам задавалось множество вопросов, и далеко не все они были о музыке. Станислав Петченко поделился с нами полезными советами о ремонте, Евгений Виданов рассказал подробный рецепт своего любимого блюда, а мы вслушивались, смеялись, записывали, удивлялись.

Невероятно теплая атмосфера Дома Фишера, любопытная и внимательная публика, общительные музыканты и улыбчивые организаторы сделали первую встречу «Музпросвета» незабываемой.


Создатели проекта планируют проводить встречи на протяжении всего года с периодичностью один раз в 2–3 недели.

Встреча № 2 состоится уже 14 октября и будет «беларускамоўнай». Приглашенный гость: Сергей Долгушев, лидер группы «Вурай», оперный певец, участник этнографических экспедиций.

Место: Дом Фишера. Цена: 100 000 рублей.

За анонсом следующих мероприятий в рамках проекта «Муз.Про.Свет» и не только вы можете следить здесь.

Текст: Ирина Орлова

Что слушать: если не Солодуха, то кто? Чтение: 5 книг о сексе