3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как разобраться в театрах за 4 часа

11 июня 2014 1727 2

Узнать историю возникновения мирового театрального искусства, ознакомиться с интереснейшими фактами становления и функционирования театров Минска, попробовать себя в качестве актера и даже побывать за кулисами — всё это вы сможете осуществить за 4 часа.

Такая возможность появилась благодаря туроператору «Виаполь», организовавшему экскурсию «Минск Театральный». Приятным фактом является то, что в качестве экскурсовода выступает всеми любимый актер Республиканского театра белорусской драматургии Александр Марченко.

1 /


Первая и наиболее подробная остановка — Национальный академический Большой театр оперы и балета. После краткого путешествия в историю театра Александр передаст вас в заботливые руки экскурсовода Большого театра. Все интересующиеся и неравнодушные смогут поближе познакомиться с творением Иосифа Лангбарда, рассмотреть скульптуры и картины, узнать тайны, связанные с возведением театра, и интересные факты, например то, что противопожарный занавес, отделяющий сцену от зрительного зала, весит более 20 тонн!

1 /


Следующая остановка — Белорусский государственный академический музыкальный театр. Александр познакомит вас с его историей, затем вы посетите памятник батлейке и рассмотрите традиционных персонажей белорусского театра.

1 /


Добираясь до следующего остановочного пункта, который включает в себя пешеходную прогулку по маршруту Белорусский Республиканский театр юного зрителя — Белорусский государственный театр кукол — Национальный академический театр имени Я. Купалы, вы узнаете много интересного и нового о любом из театров Минска. Во время экскурсии смело делитесь своими знаниями, задавайте вопросы на интересующие вас темы, вспоминайте свои впечатления из детства: экскурсовод настроен на диалог.

Последний этап экскурсии весьма увлекателен. Вас привезут в Республиканский театр белорусской драматургии и проведут на малую сцену. И вот там вы сможете почувствовать себя студентом театрального ВУЗа, научиться некоторым премудростям актерского мастерства и узнать, с какими животными или предметами вы ассоциируетесь у незнакомых вам людей. Будьте уверены: вы узнаете о себе много нового, а в ком-то обязательно проснется актерский талант.  

1 /


После того, как пройдете «курс молодого бойца», вы сможете подняться на большую сцену! А там всё: читайте стихи с посылом, гуляйте по закулисью, общайтесь с работниками сцены, наблюдайте за их кропотливым трудом и, конечно же, делайте памятные фото с Александром Марченко. 

1 /


БОНУС! После экскурсии вы все приглашены на спектакль с участием уже полюбившегося вам гида. Билет на спектакль входит в стоимость экскурсии.

Следующая такая театральная прогулка планируется осенью, но если у вас есть компания и вы не хотите ждать — звоните туроператору «Виаполь» и они с удовольствием пойдут вам навстречу. В рамках цикла «Бенефис знатока», к которому и относится экскурсия «Минск Театральный», планируется еще много интересного и познавательного с участием не менее известных и знающих людей.

Следите за обновлениями на сайте туроператора или на страницах в соцсетях — этим летом они обещают нас радовать и удивлять!

Текст: Ирина Орлова

Бездомные животные запишут песню по технологии Майкла Джексона В стенах Несвижского замка в последний раз прозвучала опера «Кармен»
Читайте также