3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Евгения Сугак о том, чего ожидать от первого месяца лета

3 июня 2014 1720 8

Шеф-редактор городского журнала «Большой» о работе, путешествиях и том, какие мероприятия в июне стоит посетить.


Если говорить об увлечениях, то моя работа — главное из них. Что касается остального времяпровождения, я делаю всё то, что и другие смертные. Выпиваю с друзьями в барах и дома, гуляю по улице, танцую на вечеринках. Тайский бокс был моим серьезным увлечением, но пришлось взять паузу, которая затянулась.

Я люблю путешествовать и без зазрения совести могу тратить на это все свои деньги. Путешествую «волнами»: то густо, то пусто. За последние полгода была в шести европейских городах, а до этого, напротив, был период, в который я довольно долго не выезжала из Минска. Мои любимые города — Нью-Йорк или Рио-де-Жанейро. Наверное. Не знаю, я ни разу там не была.

Раз мы говорим о музыкальных мероприятиях, за границей вечеринки я посещаю не часто. На концертах в других городах тоже была только пару-тройку раз. Например, на Jamiroquai в Берлине. Это был отличный концерт. Один друг из нашей компании даже надел беруши: такой мощный звук был возле сцены.

Что касается Минска, в последнее время вечеринкам я предпочитаю dj-бары: танцуешь там, где и стоишь, без походов на танцпол. Если говорить о клубах, в которых мне весело, — это могут быть два разных полушария: «Хулиган» и «Блондинки и Брюнетки», например. Из недавнего мне понравилась вечеринка в Хулигане, когда на улицу вынесли вертушки и танцевали вплоть до трамвайных путей.

В июне я еду в Амстердам, на свадьбу к моим близким друзьям. На 18-ую в моей жизни. Подозреваю, что это будет сильная поездка. А вот что ждет Минск, пока не в курсе, но можем проверить.

6 июня в Концертном зале «Минск» концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы». Я никогда не была фанаткой этой группы, но, объективно говоря, музыка хорошая и качественная.

Кроме того, 6 июня в клубе RE:PUBLIC открытие музыкального марафона RE:LIVE. Старт марафону положит проект UrbanMinsk, в котором примут участие четыре перспективных белорусских музыкальных проекта: Толеранс, Pashkowski, Yashar и ЛСП. Наверное, будет занятное мероприятие, среди исполнителей есть знакомые мне имена. Например, Pashkowski, который очень крут.

7 июня в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» пройдет фестиваль уличной культуры и спорта Minsk Street Gamez.

Я твердо убеждена, что спорт, а точнее физкультура — это то, что должно быть в жизни каждого человека обязательно. Чтобы спину держать ровно, чтобы глаз горел и иммунитет был в норме.

7 июня — день рождения клуба «Blackhall bar», на котором заявлен артист Валерий Меладзе. Валерия Меладзе я запойно слушала в детстве. Кажется, песни с его первого альбома я до сих пор помню наизусть. Но проверять, наверное, не буду.

8 июня в клубе Re:Public пройдет концерт группы The Used. Не знаю эту группу. Спросила у ребят в редакции: они сказали, что мне не понравится.

10 июня во Дворец Республики приезжает Леонид Агутин и группа «Эсперанто». Леонид, конечно, забавный парень, но скорее на него сходила бы моя мама.

Что касается менее глобальных мероприятий, 15 июня в TNT рок-баре — концерт группы Akute, на который как раз таки стоит сходить. Купляем беларускае.

18 июня в Малом зале имени Г.Ширмы пройдет вечер фортепианной музыки Марины Ромейко. Фортепианная музыка — моя слабость. До сих пор жалею, что бросила музыкальную школу по классу фортепиано. Но бегать во дворе по колено в грязи в детстве представлялось для меня куда более важным.

В конце месяца нас ждет самая короткая ночь в году, ночь на Ивана Купалу. 27 июня в клубе RE:PUBLIC состоится ФЭСТ «Купальскае Кола». Я никогда не отмечала этот праздник. Вряд ли в здравом уме я пошла бы бродить по ночному лесу в поисках папараць-кветки, я даже не знаю, как она выглядит. Но то, что такие традиции чтутся до сих пор, — это хорошо. Главное: аккуратнее через костер прыгайте!

В целом, глядя на афишу, насыщенный июнь для города не предвидится. Но это всего лишь афиша, факты, сухая сводка. Уверена, что попутно будет появляться много разных мероприятий, в афише не заявленных. Открытий-закрытий, тусовок в Красном дворике, пикников и прочего. Лично я жду фестиваля Мост в начале июля, а особенно Шнурова и группу моего позднего детства — Guano Apes. А вообще, рядовая прогулка по городу июньским вечером приобретает особый шарм и без мероприятий.

Текст: Надя Весна 

Песни года: 2005-й Июньская премьера: «Пиковая дама» возвращается на сцену Большого!