3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Песни года: 2005-й

30 мая 2014 1008 1

30 Seconds to Mars — A Beautiful Lie



Ко второму студийному альбому 30 Seconds to Mars солист группы Джаред Лето успел стать любимцем всех девушек 13-20 лет. Но куда важнее то, что в этом альбоме есть несколько очень сильных песен — например, эта. И клип красивый, и подтекст у него глубокий. 

50 Cent — Candy Shop



Меха, девочки, побрякушки — словом, клип стал уже почти что культовым. Песня же, несмотря на смешанные отзывы критиков, стала международным хитом и даже номинировалась в двух номинациях на «Грэмми».

Gorillaz — Feel Good Inc.



Ведущий сингл второго студийного альбома виртуальной группы Gorillaz многими критиками сегодня считается за самую сильную их работу. И правильно. Ведь песня-то хорошая.

Madonna — Hung Up



В «Hung Up» Мадонна по-королевски использует купленный у группы ABBA семпл, и песня от этого только выигрывает. И, на минуточку, этот сингл — один из самых успешных синглов в истории музыки. Королева — всегда королева. То-то же.

The Black Eyed Peas — My Humps



На самом деле песню эту писали для группы Pussycat dolls, но, как говорится, что-то пошло не так. Оно и хорошо, ведь в другом исполнении «My Humps» уже и представить нельзя. Ярые феминистки, песня не для вас: в ней о любви мужчин к женским формам. 

The Pussycat Dolls — Buttons



Ух! Песня в итоге оказалась самой популярной за всю историю этого девичьего коллектива — это если о музыке. Ну а еще мы добавим, что приз в номинации «самая красивая певица 2005-го года» достается солистке группы Николь Шерзингер. 

Земфира — Прогулка



Главным музыкальным событием 2005-го в России стал новый альбом Земфиры — «Вендетта». После этого уже СМИ начали называть ее главной певицей России. «Прогулка» тоже вошла в состав этого диска и вмиг стала безумно популярной. 

Безупречность искусства Евгения Сугак о том, чего ожидать от первого месяца лета
Читайте также