3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Песни года: 2004-й

28 мая 2014 1337 3

7 главных хитов 2004-го года

Maroon 5 — This Love



Может быть, вы и не знали, но группа существует аж с 1995-го года, а не с этой песни. Хотя, стоит признать, именно после сингла «This Love» о группе впервые заговорили как о каком-то значимом музыкальном явлении. Но самое главное в том, что под этот трек хочется танцевать до сих пор.

Usher — Yeah



Сингл с четвертого студийного альбома Ашера продержался на вершине чарта Billboard Hot 100 целых двенадцать недель, а сам же альбом «Confessions» в том же году получил статус бриллиантового и разошелся тиражом (официальным) в почти 12 миллионов экземпляров. Сейчас певца почти не слышно, но «Yeah», наверное, будет на слуху еще долго.

Britney Spears — Toxic



Один из первых экспериментов старушки Бритни со звуком. Зритель неискушенный будет прав, сказав, что «попса и попса», но не всё так просто: тут элементы и электро-, и дэнс-музыки. Для юной тогда Спирс это был выход за собственные рамки. И, кроме того, песня стала международным хитом. И Бритни в клипе хороша. Ух, хороша.

No Doubt — It's My Life



Как-никак с этой группы в свое время начинала Гвен Стефани. К слову, No Doubt существуют с 1986-го года и изначально Гвен звали туда как бэк-вокалистку.

«It's My Life», пожалуй, одна из самых известных песен группы. По-крайней мере, самая продаваемая в их карьере. И заслуженно!

Gwen Stefani — What You Waiting For?



Первый сольный альбом самой Гвен вышел, как видите, в один год с последним хитом вышеупомянутых No Doubt. На нем же вышли и ее первые хиты, самый громкий из которых — «What You Waiting For?»

Но удержаться сложно, поэтому мы вам предлагаем вспомнить и другой ее хит — «Hollaback Girl». Как говорится, it’s bananas! 

Rammstein — America



«Все мы живем в Америке», — утверждает немецкая рок-группа и откровенно «стебет» весь американский масскульт в клипе на эту песню. Закрываем глаза на политическую составляющую и признаем, что песня действительно крутая. Сегодня была бы актуальна такая же песня, только про Россию. 

Виагра — Биология



На все зарубежные хиты отечественная (и близкая к ней) музыка ответила песней «Биология». В том смысле, что сингл стал самой популярной русскоязычной записью в 2004-м году. Записана песня, к слову, «золотым составом» группы: Грановской, Брежневой и Седоковой. Правда, уже к выходу клипа Седокову заменила Лобода. Но это совсем другая история. 

Влада Сенькова: «Хочу, чтобы зритель иностранный мог понять, что мы за страна такая, какие у нас люди, как мы живем» Безупречность искусства
Читайте также