3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Музыканты, которых стоит знать. Часть 4

6 мая 2014 1232

Arston

Arston, белорусский музыкант и DJ. Он как-то сказал: «Я занялся музыкой из интереса и не думал, что это выльется во что-то большее».

Ему есть чем похвастаться: не только выпуском релизов на популярных зарубежных лейблах (первый вышел на S2 Records, Sirup Music, далее выпуски на CR2, Ministry Of Sound UK), но и другими интересными фактами. Например, музыку белорусского музыканта можно было услышать на фестивалях с мировым именем — это Sensation и Tomorrowland.
Arston работал совместно с EDX, Marcus Schossow и многими другими. Если вы были на Global Gathering в Минске, также могли слышать его музыку. Треки Arston звучали на BBCRadio 1, от Steve Angello и Pete Tong.
Стили: Electro House, Electro Progressive, House, Progressive House


Gran+

Музыка Gran+ достаточно разнообразна — это и melodic techno, и deep-house.
Сергей Дробышевский — электронщик из Молодечно, бывший участник проекта Eepl Cat, после покинувший его и прервавший свою музыкальную карьеру на 2 года. По окончании двухлетней передышки на сцену выходит уже Gran+: амбициозный и экспериментирующий со стилями. За свою музыкальную карьеру Сергей выпустил три альбома, а в 2011 году на японском лейбле Bump Foot увидел свет его EP под названием «Now vember». В сети можно отыскать много музыки, выходившей и после альбомов, а также записи сетов (например, на страничке белорусского лейбла Ezhevika на сайте soundcloud.com).

Кстати, Gran+ один из немногих музыкантов, кого приглашали выступить на фестивале Sziget (один из крупнейших фестивалей Европы, ежегодно проводящийся в Будапеште).

Вживую Gran+ — это игра на клавишах, соло-импровизации и всяческие музыкальные примочки для live-сетов.


The Blackmail

The Blackmail — минская пост-панк группа. Музыка достаточно эмоциональная, трек «Captain of Lonely Heart» крутили в эфире радиостанций на нескольких рок-шоу в Германии, Греции, Перу.

В октябре 2011 года The Blackmail выпустили полноформатный альбом «New Ritual», а совсем скоро выйдет EP «Seasickness», точная дата — 12 мая. Мини-альбом будет представлен на лейбле Arctic Pacific Records.


CherryVata

Многим известна группа CherryVata, оригинально сочетающая электронные и живые инструменты. Эти же многие говорят об оригинальности не только манеры исполнения, но и самой музыки, мол, имеет свой особенный образ, характер.
Это далеко не новый коллектив, его история уходит в далекий 2003 год. CherryVata за годы существования сумела покорить слушателя аутентичностью и «фирменной» подачей музыки. Их сравнивают даже с Massive Attack. Среди выступлений на фестивалях можно отметить «Джаз Коктебель», «Кубок Лева» и «Ещё лето».

Коллектив делил площадку со многими исполнителями: Технология, Бумбокс, Andre Karp, Lюk, Tokio, Би-2, Mamanet, 4.А. Й. К. А. и др. А две песни CherryVata стали саундтреками к фильму «Жестокость», вышедшему на экраны в 2007 году.





Читайте также: Часть 3Часть 2 и Часть 1.

Текст: Марк Бельский

Беларусь на «Евровидении»: от фолка до чизкейка Макс Старцев об отечественной музыке и о том, что нас ждет в мае