3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

4 музыканта, которых вам стоило бы знать. Часть 3

28 апреля 2014 1180

Nizkiz


Группа Nizkiz образовалась 6 лет назад в Могилеве. В ее состав входят
два гитариста, басист, барабанщик и вокалист. Стиль музыки — альтернативный рок на русском и белорусском языках. Группа приняла участие во множестве конкурсов, на многих из них одержала победу. Это и выигрыш на Rock Smena в 2012, организованный группой Lumen, и в этом же году на премии Радио ОНТ в номинации "Дебют года".
Сейчас у Nizkiz стартует концертный тур, охватывающий российские и польские города, а вот в Беларуси на концерт можно будет попасть только в Минске и Бобруйске. 

Shaman Jungle


Экспериментальная группа, играющая в таких стилях, как ethno-trance, jungle, shamanic, ambient, и это далеко не весь список жанров их музыки. Музыкальные инструменты выбирают весьма специфические — это диджериду (музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии), бансури (индийский духовой музыкальный инструмент) и другие непривычные названия для белорусского музыканта.

Коллектив образовался в 2011 году. Shaman Jungle также являются организаторами фестиваля этно-транс и экспериментальной музыки POVIDLO, который проводится в Раубичах уже три года.

Музыка выделяется атмосферой, свободой ритма и стиля. 

Fake Lab


Панк-рок группа из Минска, стиль музыки которой напоминает рок 70-х. Среди всех песен Fake Lab, которые можно найти в сети, есть только одна-две грустные, все остальные песни на позитиве — силы у группы явно не иссякают. Конечно, музыкантам есть куда расти, но и музыка далеко не самая плохая.

В общем, рецепт на Fake Lab мы выписываем, но есть и противопоказания к применению: обилие энергии, которое лучше направить в нужное русло, во избежание поломки мебели и битой посуды. 

Botanic project


Botanic project — регги в лучших традициях растафарианства. Музыканты любят экспериментировать, добавлять в свою музыку такие стили, как soul, downtempo и другие.
За время существования выступали не только на просторах синеокой, но и в странах ближнего зарубежья. В интернете группу именуют самым перспективным белорусским проектом в своем стиле.

Художник и город Георгий Колдун: «Мои песни не грустные. Они серьезные»