3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

4 музыкальных проекта, о которых вам стоило бы знать. Часть 2

23 апреля 2014 2065 4


Мы подобрали четырех музыкантов, о которых мало кто знает, хотя стоило бы.

Šuma

Этно-электронный музыкальный проект. Не всякий найдет смелость совместить два кардинально разных стиля. Эксперимент вышел удачным. Во всяком случае, это отличная попытка возродить белорусский фолк в контексте современной музыки. Любителей экспериментов Šuma часто радует выложенными в сеть «акапеллами», как бы намекая: скачайте и сделайте ремикс.

На фоне остальных электронных проектов Šuma, безусловно, выделяется не только как законодатель нового стиля, но и просто хорошей музыкой.

Dee Flack

Владимир Бурцев, он же Dee Flack — простой парень из Жодино, издающий музыку совместно с Eternall на Bokeh Music, лейбле в США. Dee Flack — это разные жанры электронной музыки, среди которых и минимал, и дабстеп. Dee Flack — это хороший звук, отличное сведение и отсутствие самокопирования. После знакомства с музыкой никому не знакомого Dee Flack хочется сказать пару нелестных слов в общем о белорусской сцене — таланты пропадают. Тем не менее, у Владимира есть своя публика в интернете, а сейчас он активно учится стоять за пультом, чтобы удивить слушателя и на собственном выступлении. 

The Conspiraters

Это трио из Минска — «реквием» по року 70-ых. Некоторые песни по хронометражу превышают 8 минут. Сложно выделить что-то особенное — такая музыка вроде как и осталась в прошлом. Но, как показывает практика, есть у нас такие The Conspiraters, а у них — своя аудитория. Это говорит о том, что и музыка актуальна. Сами музыканты считают, что их песни подходят для любого времяпрепровождения. Звучат ненавязчиво и способны расшевелить слушателя и на live-концерте, и дома в наушниках.

Vegetables

Сложно найти какую-либо параллель других музыкантов с Vegetables, если только Blue Foundation — прекрасный женский вокал на фоне электронной музыки. Опять же, это звук под настроение, и звук, который может создавать настроение. Vegetables — слегка мрачноватые, грустные мотивы, тоска и многое другое.

Очень гармоничная музыка, такая всегда найдет своего слушателя. 



Первую часть подборки читайте здесь.

Текст: Марк Бельский 

Песни года: 2001-й Happy Valentine