Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Песни года: 2001-й

23 апреля 2014 2616 7

8 главных хитов 2001-го года

Kylie Minogue — Can't Get You Out Of My Head



Первый сингл из восьмого студийного альбома певицы — «Fever», вышедшего в том же 2001-м году. За недолгое время было продано 4 миллиона копий только этой песни, она держалась практически полгода в большинстве мировых чартов, а клип «взрывал» эфиры музыкальных телеканалов.

Если верить странице певицы на last.fm, то «Can't Get You Out Of My Head» — самая популярная песня в ее карьере. И не мудрено: простенький текст о любви, танцевальный ритм и «ля-ля-ля-ляя-ляя-ляя-ляя-ляя», которые запоминаются с первого прослушивания. 

Madonna — Die Another Day



Королева музыки в 2001-м году альбомов не выпускала, зато активно гастролировала по миру и записывала саундтрек к фильму о Бонде «Умри, но не сейчас». Собственно говоря, заглавие песни дублирует название фильма, и здесь удивляться нечему.

Интересна судьба песни, которую считают одной из лучших «тем» Бондианы. При этом кроме номинации на «Золотой глобус» в категории «лучшая песня» Мадонну номинировали и на антипремию «Золотая малина» — в номинации «худшая песня». А взяла в итоге «лучшую песню».

Позже, в 2002-м, «Die Another Day» вошла в девятый альбом певицы — «American Life». 

Gorillaz — Clint Eastwood



Дебют виртуального музыкального проекта Gorillaz. И дебют достаточно громкий: очень высокие продажи, строчки в мировых рейтингах и похвалы от коллег по музыкальному цеху.

Названная именем великого актера, песня рассказывает вовсе не о нем. Более того, в песне нет ни единого его упоминания, а названа она так из-за строчки «I’ve got sunshine in a bag» — цитаты из культового вестерна «Хороший, плохой, злой», в котором Иствуд играл главную роль.

Shakira — Whenever, Wherever



Для Шакиры эта песня стала дебютной на англоязычной сцене. До этого у нее вышло уже 2 альбома — правда, на родине, в Колумбии. А после «Whenever, Wherever» о девушке заговорил весь мир, сама же песня стала одной из самых узнаваемых и популярных в «нулевых».

Такая же судьба и у клипа. Говорят: «Ну, она там с лошадками и горами», — и сразу понятно, что говорят о Шакире. 

David Guetta — Just A Little More Love



Да, именно с этой песней впервые заявил о себе Дэвид Гетта, под песни которого мы танцуем и до сих пор. Вроде бы простой и ненавязчивый хаус. Но слова запоминаются уже после первого прослушивания. 

Alizee — Moi Lolita



Многие ошибочно приписывают песню Милен Фармер. Хотя она тоже имела к ней отношение — только как автор. Поет же ее Alizee, у которой, кроме этой песни, ничего больше особо значимого и нет.

«Moi Lolita — один из самых громких европейских хитов начала двухтысячных и одна из немногих песен не на английском языке, которая держалась на первом месте главного английского чарта UK top 10. 

Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink — Lady Marmalade



Оригинальный трек записан в далеком 1974-м, но мировую известность песня получила только после того, как ее спели Агилера и компания как саундтрек к фильму «Мулен руж».

«Хэй систерс, соул систерс». Это же один из гимнов гордых и независимых женщин.

P!nk — Get The Party Started



Международный хит со второго студийного альбома Пинк. Ничего особого про песню сказать и нельзя — она просто крутая. А вот в клипе, если вам интересно, снимался будущий бывший муж Бритни Спирс — Кевин Федерлайн.   

Читайте также:
Песни года: 2000 

4 музыканта, которых вам стоило бы знать 4 музыкальных проекта, о которых вам стоило бы знать. Часть 2