3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Aerosmith: "Мы отличаемся от себя молодых только уверенностью"

21 апреля 2014 267 2

21 мая группа Aerosmith выступит в Вильнюсе. Легендарные рокеры впервые за свою карьеру дадут концерт так близко к Беларуси, и организаторы даже устроили продажу билетов для белорусов в системе TicketPro.by. О новой программе и внутренней кухне Aerosmith в эксклюзивном интервью порталу Delfi рассказал бас-гитарист Том Хэмилтон.

— Вы приезжаете в рамках мирового турне с программой "Global Warming Tour". В ней звучат не только ваши главные хиты, но и песни из вашего свежего альбома "Music From Another Dimension". Как поклонники воспринимают ваш новый материал?

— Во время концертных выступлений мы всегда представляем публике несколько свежих композиций. Наш последний альбом был принят поклонниками очень благосклонно. В последние десять лет мы гастролировали, не выпуская записей, так что я рад, что поклонникам понравилось звучание диска "Music From Another Dimension ".

— В каком году, на ваш взгляд, Aerosmith были на пике успеха и популярности?

— Я думаю, когда мы выпустили свой второй альбом ("Get Your Wings", 1974). Когда нам было 21, мы выпустили первый альбом "Aerosmith" (1973). У нас был сумасшедший успех. Хорошо помню тот момент, когда наши первые песни попали на радио. Это был невероятный опыт. Группа купила первую машину, мы все обзавелись домами и женились. Мы были сумасшедшими, старались держать марку, постоянно ездили на гастроли. А через какое-то время перегорели и разошлись в 1979 году.


— Более чем за 40 лет карьеры группа не раз переживала трудные времена. Что давало вам силы во время черных периодов?

— С возрастом понимаешь, что есть вещи, которые невозможно контролировать. Многие годы надо учиться пониманию того, что только вместе мы сила, которая может двигать вперед нашу музыку. Понимаешь, о чем переживать стоит, а что лучше отпускать, потому что это не зависит от тебя. Мы прошли такой период, и источником силы всегда была музыка.

— Как с возрастом менялось ваше отношение к поклонникам?

— Взаимоотношения с публикой всегда были очень близкими. Когда ты стоишь на сцене и видишь, как зрители счастливы, когда ты чувствуешь отдачу, то ощущения просто великолепные. Мы сейчас отличаемся от себя молодых только тем, что у нас больше уверенности, чем сорок лет назад.

— На счету Aerosmith 150 миллионов проданных записей. Что это значит для вас как для музыканта? Особенно во времена Soundcloud и YouTube, когда поклонники могут послушать свою любимую запись бесплатно.

— Я слышал об этом или читал в прессе, обо всех этих миллионах записей, которые мы продали. Но я сомневаюсь, что вот прямо настолько много (смеется). Конечно, наши альбомы хорошо продавались по всему миру, это восхитительное чувство — быть частью популярного и известного проекта. Но есть и обратная сторона медали. После концертов нас всегда охватывает странное чувство, можно сказать разочарование. Несмотря на то, что мы всегда играем на высшем уровне, по возвращении домой мы думаем, что надо играть еще лучше. Честно — никогда не думал, что мы прекрасные и уникальные. Постоянно мучаемся тем, чтобы создать что-то еще лучше. Когда я был молод, я черпал вдохновение от таких идолов, как Jimi Hendrix и Led Zeppelin. Они мои герои, которые изменили мир музыки. Конечно, это приятно, когда нас называют одной из самых знаменитых американских групп. Но я думаю, что всегда есть пространство для роста.

— Вам свойственна ностальгия? Может, пересматриваете старые фотоальбомы Aerosmith, слушаете первые записи группы или навещаете концертные залы, в которых выступали в начале карьеры?

— Нет, я не особенно ностальгирую по прошлому. Я никогда не слушал наши старые альбомы, не смотрел старые концертные записи. У остальных участников группы тот же подход. Мы записываем альбом, затем ездим по всему миру, чтобы его представить. Нам не хочется оглядываться назад. Мы хотим двигаться вперед. Хотя иногда приятно, когда едешь в машине, а по радио играет песня Aerosmith. Обычно они звучат лучше, чем я ожидаю (смеется). 

— Расскажите, пожалуйста, каковы взаимоотношения внутри группы?

— Удивительно, но, несмотря на то, что мы знаем друг друга много лет, мы все еще можем весело проводить время вместе. В рамках концертных туров мы всегда вместе — едим, смотрим кино. Атмосфера в Aerosmith особенная и веселая. Но даже когда мы не в турах и не в студии, когда основное время мы проводим в своих семьях, мы стараемся держать связь.

— Больше всего внимания поклонников достается вокалисту группы. В группе пытались с ним конкурировать?

— Я думаю, что уделять основное внимание вокалисту — это абсолютно нормально. Потому что голос — это ключ к песням, исполняемым на музыкальных инструментах. Но когда мы взаимодействуем друг с другом, между нами нет лидеров. Мы всегда сообща принимаем решения о планах. Хотя мы с молодости привыкли, что больше всего внимания тут получает Джо Перри (смеется). Тем не менее, другие участники группы также не могут жаловаться на недостаток внимания. За все эти 40 лет не было дня, чтобы ко мне не подошел поклонник со словами о том, как он любит и уважает нас. За это время мы научились трансформировать конкуренцию за внимание в позитивную энергию на сцене.

ГРУППА AEROSMITH (США)
c программой "Global Warming"
21 мая, Вильнюс, Siemens Arena, 19.00
Билеты: от 1 млн. 195 тыс. до 1 млн. 627 тыс. руб
Продажа в системе TicketPro.by (Беларусь)

Справка: (017) 293 42 42, (029) 6 935 935.
Внимание! Для поездки на концерт необходимо наличие визы.



"Livin’ On The Edge" (1993)
"Cryin" (1993)
"Pink" (1997)
"I Don‘t Want To Miss A Thing" (1998)
"Jaded" (2001)
"Legendary Child" (2012)
"What Could Have Been Love" (2012)