3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рок-группа «Bonfire» впервые в Минске

14 марта 2014 1071

«Bonfire» — не просто название группы. Это своеобразный знак качества: музыка, проверенная временем. 20 лет творчества, тысячи концертов, 13 альбомов, разошедшихся миллионными тиражами, — легендарных немецких музыкантов не зря называют королями мелодик-рока.

Музыканты впервые прилетели в Минск, но уже успели проникнуться славянским духом: напевают «Калинку-Малинку» и учат белорусский язык. Особенно понравились музыкантам слова «шкарпэткі» и «цукар».

О Минске

«У вас так чисто! Поверьте, это большая редкость для Европы».
«Если честно, мы не ожидали, что город будет настолько современным. Мы приятно удивлены».
«Мы бывали и в России, и на Украине, и здесь, у вас, в Беларуси, мы ожидали увидеть остатки, руины коммунизма».
«У вас очень хороший аэропорт. Во всяком случае, мы видели и хуже».

О языке

«Такое странное чувство… Кто-то начинает говорить, и тебе кажется, что вот сейчас ты поймешь, о чем он говорит, но не понимаешь! И очень расстраиваешься… (смеются)».


О своей популярности

«Честно говоря, до сегодняшнего дня мы и не знали, что были очень популярны в СССР».

«Однажды, когда мы играли балладу «You Make Me Feel» на своем первом концерте в Болгарии, вдруг заметили, что многие подпевают нам. Мы не могли понять: как такое может быть? Оказалось, что в Болгарии эту песню играют в последнюю ночь перед тем, как юноши отправляются в армию. И тогда мы поняли: как много детей должно быть зачато именно под эту мелодию!»

О своем творчестве

Клаус Лессманн: «Время привносит свои изменения в наше творчество. Например, я уже не могу брать такие высокие ноты, как в 20 лет. Но это неправильно: чувствовать себя под его давлением. Как, в общем-то, неправильно и не чувствовать время и возраст вовсе, вести себя как маленький мальчик. Нужно осознавать, что прошли годы, многое случилось. Но сколько всего ждет нас впереди!»

«Эксперимент с рок-оперой «The Räuber» — новый, удивительный для нас опыт. Было интересно изнутри увидеть всю работу такого сложного механизма под названием «театр». Тишина, каждый занят своим делом. Но в итоге получается нечто величественное, грандиозное».

1 /

О группе

«Иногда в коллективе возникают «терки», иногда кто-то вынужден уйти из группы из-за проблем со здоровьем, а иногда кто-то должен уйти просто потому, что он козел».

Sex, Drugs & Rock 'N' Roll

«Молодые рок-музыканты создают свои песни по определенному клише: секс, наркотики и рок-н-ролл. Но по мере взросления они понимают, что им надоедает петь только об этом. И тогда они начинают замечать, что вокруг есть множество других интересных вещей, им хочется выйти за рамки, возведенные ими же самими. И тогда они начинают вкладывать в свою музыку определенный смысл».

«Философия музыканта появляется по мере его взросления».
«Задача рок-музыки проста: зажигать, рок-н-роллить, веселиться!»

О войне

Клаус Лессманн: «Мое второе имя — Адольф. Когда мы заполняли документы в аэропорт, из-за этого возникли некоторые трудности…(смеется)».

Клаус Лессманн: «Нечем гордиться людям, у которых второе имя Адольф».

«Если у нас есть возможность остаться в городе, в котором мы выступаем, чуть дольше, мы часто посещаем мемориальные места, связанные со Второй мировой войной. Например, приехав с концертом в Нормандию, мы побывали на пляже Омахо».
1 /

Автор: Анна Богино

«Владимир Спиваков приглашает»: фестиваль для души Политика в масле