3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Владимир Спиваков приглашает»: фестиваль для души

12 марта 2014 896

Вот уже третий раз фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» прошел в Беларуси (c 18 по 28 февраля). Это уникальное мероприятие объединяет представителей различных музыкальных направлений от классики до джаза, а также молодых талантливых исполнителей, способствует развитию культуры и укреплению международных связей. Идея создания фестиваля принадлежит международному продюсеру родом из Беларуси ― Максиму Берину. О том, как проходил фестиваль в этом году, читайте на RELAX.BY

― Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» проходит раз в два года, удалось ли провести всё, как вы и задумывали? Может, у вас возникли какие-то сложности, что-то не получилось, ведь мы живем в нелёгкое экономическое время?

― В целом мы провели фестиваль так, как планировали. Была шикарная программа, в которой были представлены различные виды классического искусства. На 10 фестивальных дней мы собрали в Минске величайших мировых звезд: маэстро Спивакова, Дмитрия Хворостовского, Аркадия Володося, солистов Большого и Мариинского театров России, а также звезд мирового балета. Это уже немало. Те идеи, которые, возможно, не были воплощены, обязательно будут реализованы в следующий раз.  

1 /


― 24 февраля Александр Лукашенко подписал указ о награждении Владимира Спивакова орденом Франциска Скорины за личный вклад в развитие классической музыки и культурных взаимоотношений между Беларусью и Россией. Это вас подталкивает к достижению новых творческих вершин?


― Мне очень приятно, что художественный руководитель фестиваля Владимир Спиваков получил такую награду, и мы будем двигаться, безусловно, дальше. Хочу отметить, что в этом году впервые в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» мы показали балет. Во-вторых, расширилась география фестиваля. Помимо Минска концерты проходили в Гомеле, Могилеве и Витебске. Мы надеемся, что в будущем фестиваль охватит все регионы Беларуси.

― Как вы обычно составляете программу фестиваля, на что ориентируетесь?

― В первую очередь я обращаю внимание на мировые тенденции в классическом искусстве. Слежу за новыми исполнителями, обращаю внимание на тех, кто наиболее популярен в Европе. Программа должна быть понятна и доступна любому слушателю. Поэтому стараемся составить ее таким образом, чтобы каждый зритель нашел для себя что-то по душе. 

1 /


― А кроме этого фестиваля, какими проектами еще занимаетесь и как планируете удивить белорусов?


― У меня много разных проектов не только в Беларуси, но и за границей. Ближайшее, чем хочу удивить белорусскую публику весной, ― выступление легендарного французского кабаре «СRAZY HORSE», которое с 12 по 16 марта будет проходить во Дворце профсоюзов в Минске.

― Спасибо вам за ответы, желаем вам творческих успехов.

Автор: Ксения Голд

"Ляпис Трубецкой" выпустил новый альбом Рок-группа «Bonfire» впервые в Минске