3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Ляпис Трубецкой" в Вильнюсе – фильм-пародия на рок-концерты западных звезд (+видео)

26 декабря 2013 462

В интернете состоялась премьера видеоверсии аншлагового концерта группы "Ляпис Трубецкой" с программой "Грай", который прошел 30 октября в Siemens Arena в Вильнюсе.

"Этот документальный фильм – пародия на концерты западных звезд. В нем вы увидите, как мы с помощью буффонады и гротеска, юмора и шуток показываем, как громкая рок-музыка может из приличных, порядочных, патриотически настроенных людей делать безумных, диких, обуреваемых различными страстями животных", – говорит в своем видеообращении по случаю премьеры лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок. 





Видеоверсия концерта была создана белорусским порталом Tut.by, который вел прямую трансляцию из Вильнюса. К ней подключились около 120 тысяч уникальных пользователей из 20 стран мира – это самая крупная по охвату интернет-трансляция в истории белорусского Интернета.

Специально для видеоверсии был произведен полный перемонтаж концерта с дополнительными камерами, которые не использовались в рамках трансляции. Над созданием фильма-концерта трудились профессионалы из Беларуси, Литвы, Польши, России и Украины.




В отличие от трансляции, которую можно было смотреть только в режиме реального времени, видеоверсия будет доступна в любой момент. Причем не только для просмотра, но и скачивания (в том числе в HD-качестве). 

Между тем уже 1 марта 2014 года "Ляпис Трубецкой" выпустит новый альбом "Матрешка". Рассказ Сергея Михалка о будущем диске и фрагменты новых песен можно услышать здесь.

Фото - Юра Сидун, Generation.by.

Новый концерт Депеш Мод обещает стать концертом 2014 года Опустошения и наполнения Артура Клинова