3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Апошні золак": живая премьера против смертной казни

3 октября 2013 124

5 октября в 19.00 в Интернете состоится премьера совместного музыкального проекта "Апошні золак", в котором принимают участие Лявон Вольский, Анастасия Шпаковская, Александр Помидоров, Анна Хитрик, Виктор Руденко, Александр Денисов и Дмитрий Войтюшкевич.

Проект будет представлен в необычной форме – вместо записанного альбома любителей музыки ждет онлайн-концерт. "Апошні золак" будет создан в режиме реального времени – живые песни и музыку будет дополнять живое визуальное оформление в исполнении художницы по пескографии Анастасии Шестак, которая будет работать на сцене одновременно с музыкантами.

– Мы исходили из того, что проект против смертной казни должен быть на 100% живым – по исполнению, по эмоциям, по подходу. Каждое мгновение жизни, даже небезупречное, имеет свой смысл. Сделать нас лучше, дать нам возможность что-то понять, – поясняет координатор проекта Сергей Будкин. – Мы не ставим своей целью убедить, наша цель – дать повод задуматься. Преступников нужно наказывать, но нельзя убивать, даже по законам.

Режиссер-постановщик проекта – Павел Бандич, известный по ленте "Сердце за решеткой", которая победила в номинации " Лучший публицистический фильм" на фестивале "Золотой бубен " в Ханты-Мансийске (Россия).

– Идея в том, чтобы через песни, живое исполнение и визуальное решение создать на сцене живой диалог об убийствах, происходящих с нашего молчаливого согласия. Песни о чувствах и различные жизненные обстоятельства, а также инсталляции на тему ценности жизни для всех и всегда, – рассказывает Павел Бандич.

Проект эксклюзивный и с точки зрения использованных произведений – каждый артист исполнит одну совершенно новую и одну специально переосмысленную песню из уже известного репертуара.

Живую трансляцию премьеры 5 октября в 19.00 проводит белорусский портал Tut.by. Одновременно ее можно будет увидеть на сайтах Naviny.by, NN.by, Euroradio.fm, Svaboda.org , Spring96.org.

Видео с репетиции