3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа «Мутнаевока» выступит на разогреве у «The Rasmus»

5 сентября 2013 175


За две недели до своего первого концерта в белорусской столице «The Rasmus» определились с разогревающей группой. Лично отсмотрев заявки претендентов, музыканты остановили свой выбор на молодом, но уже состоявшемся белорусскоязычном коллективе «Мутнаевока». Именно им и предстоит непростая задача по разогреву собравшейся публики перед основным концертным действом.

Группа «Мутнаевока» образовалась в 2005 году в Минске. Свой творческий путь музыканты, как и сами «The Rasmus», начали с каверов на «Нирвану», но уже вскоре перешли к созданию своей собственной музыки. Пять лет спустя, в 2010 году, группа выпустила свой дебютный альбом «Пошлы гламур», а следом два EP: «Усе мае сябры» (2011) и «Ліхаманка» (2012).





Творчество «Мутнагавока» пользуется большой популярностью: выступления группы неизменно собирают полные залы. При этом музыканты активно гастролируют не только по Беларуси, но и дают концерты в России и Украине. Они уже успели выступить на одной сцене с такими музыкантами, как «Сегодня Ночью», Noize MC, «Animal Джаz» и «Вопли Видоплясова». Совсем скоро к этому списку добавится и «The Rasmus», что поднимет белорусскую группу на совершенно новый уровень.

Официальная страница группы Вконтакте.