Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Группа Just записала «калейдоскопический» альбом

8 августа 2013 408

Минская группа Just презентовала на портале Ultra-Music.com дебютный альбом «Silent Year». Свою музыку участники группы называют соул-гранжем.

— За основу звучания был взят «грязный» саунд сиэтловского гранжа с его контрастной динамикой песен и перегруженным, искажённым звуком гитар, — рассказывает гитарист Just Константин Пушкин. — К классическому составу (гитара, бас и барабаны) мы добавили ещё одну гитару, что повысило плотность звучания и усложнило мелодику композиций.
Из обширного материала, подготовленного вокалистом группы Вячеславом Жерко для альбома, было отобрано 12 песен.

Из обширного материала, подготовленного вокалистом группы Вячеславом Жерко для альбома, было отобрано 12 песен.

— Дюжина разнородных песен переплетается в калейдоскопический узор, нарисованный на обоях брежневки в спальном районе; узор, созданный наклейками от жвачки на старом холодильнике; узор, оживший на замёрзшем стекле фиолетовым вечером декабря,
— описывают звучание альбома музыканты группы.

Альбом «Silent Year» издаётся группой самостоятельно, но музыканты открыты для сотрудничества с лейблами.

Идея создания группы пришла гитаристу и вокалисту коллектива Вячеславу Жерко во время пребывания в Великобритании, где и было написано большинство песен. После возвращения на родину он принял решение собрать группу и реализовать накопленные идеи.

— Группа не ставит перед собой сверхзадачи, не стремится к нравоучительным сентенциям и дидактическим наставлениям. Тексты песен — это результат переживаний их автора и желание поделиться ими. Музыка — потребность участников коллектива в радости творчества и наслаждении мистическим воздействием звуков на психику, а также желание трансляции своих ощущений в зрительный зал,
— говорят музыканты.

В данный момент группа Just работает над вторым альбомом, материал для которого уже практически полностью готов. Пока же музыканты совершенствуют аранжировки песен с вышедшего альбома и ищут площадку для его презентации.

Послушать и скачать альбом Just «Silent Year»

«ТЕАРТ»: первый аншлаг Blue признались в любви Беларуси!