3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«ТЕАРТ»: первый аншлаг

6 августа 2013 260

До старта Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» еще больше месяца, но уже собран первый аншлаг: на спектакль «Лир» по мотивам трагедии У. Шекспира (в постановке санкт-петербургского театра «Приют Комедианта») все билеты проданы.

Однако у ценителей Мельпомены еще есть широкий выбор — директор «ТЕАРТа» Анжелика Крашевская считает, что насыщенная программа форума включает в себя немало других спектаклей, привлекательных для аудитории:

– На «Лир» билетов уже нет, их раскупили через неделю после начала продаж. Однако есть билеты на другие, заслуживающие пристального внимания работы.
Наверняка большим успехом будет пользоваться французский «Шепот стен». Если охарактеризовать в двух словах, это маленький Цирк дю Солей с драматическим сюжетом, поэтому на него стоит обратить внимание.

С точки зрения актерской работы очень хорош спектакль «Проба грунта в Казахстане»: истории реальных людей, которые жили в Советском Союзе. Все актеры – выходцы из Казахстана. Кстати, форма документального театра сейчас весьма актуальна и интересна. 

1 /

Польский спектакль «Песнь о Матери и Отчизне» поднимает тему холокоста. По форме это разговор матери и дочери. Надо заметить, поляков волнует тема Второй Мировой, они часто делают на ней акцент в художественных произведениях. В целом здесь сочетаются вещи, очень понятные с точки зрения зрительского восприятия. А главное, это нескучно.

«Екатерина Ивановна» ярославского драматического театра – интерпретация русской классики. Не обращайте внимания на то, что это не столичный театр – все самое интересное в России зачастую происходит не в Москве и в Питере, а на периферии (Пермь, Красноярск, Екатеринбург, Ярославль). 

Невозможно обойти вниманием весьма необычный по форме «Shoot/Get Treasure/Repeat» М. Равенхилла. Он привлечет внимание открытого к экспериментам зрителя. У кого есть терпение на шесть часов с переходом из зала в зал – добро пожаловать.

Как видите, есть действительно интересные спектакли. Может быть, для кого-то некоторые из них покажутся радикальными. Но на самом деле это новые тенденции и то, чем интересен сегодня европейский и российский театр.

Напомним, что Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», организаторами которого являются «АРТ Корпорейшн» и ОАО «Белгазпромбанк», пройдет в Минске с 28 сентября по 21 октября. В этом году минские зрители увидят 16 спектаклей из 8 стран: Беларуси, России, Франции, Польши, Израиля, Латвии, Германии и Венгрии.
Подробную информацию о программе форума, ценах на билеты, а также все самые свежие новости по спектаклям и расписанию показов вы найдете на сайте teart.by. 

Справки можно получить по телефону 8017 328-69-95.

Генеральный партнер - ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

При поддержке Министерства культуры РБ.

Расписание и покупка билетов онлайн на Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» 

Селена Гомес – номер 1 в США! Группа Just записала «калейдоскопический» альбом