3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа KilFil представила дебютный EP

12 июня 2013 261

Интернациональная группа с белорусскими корнями KilFil презентовала на портале Ultra-Music.com дебютный EP «KilFil». В него вошли 5 песен, среди которых две белорусскоязычные.

Нельзя сказать, что это концептуальный релиз, но песни объединяет общее настроение и посыл, — рассказывает вокалист группы KilFil Алесь Кот-Зайцев, известный также по работе в группе BosaeSonca. — При прослушивании каждой из песен у меня, например, рисуются разные картинки, но все они связаны с весной, летом, хорошим настроением. Идея эта, кстати, хорошо отражена в обложке. 

Этим ЕР KilFil подводят черту под первым этапом жизни группы, которая появилась в декабре прошлого года. В состав KilFil вошли 5 музыкантов из трёх стран-соседок — Беларуси, Украины и России.

Этот релиз можно назвать поиском себя, который дался непросто, но зато принёс результат и много удовольствия, — уверена клавишница группы Анастасия Александрова.

В EP «KilFil» вошли ранее презентованные песни «Город» и «Манекен», а также совсем новые композиции «Крылы» («Крылья» в российской версии релиза), «Амстердам» и «В небо». 

— Над первыми треками мы трудились самостоятельно, а саундпродюсером выступал наш гитарист Назар Ровков. Но часть треков мы записывали специально для ЕР, работая в очень хороших студиях звукозаписи, с именитыми саундпродюсерами, — говорит Алесь Кот-Зайцев. — К примеру, трек «В небо» записан с Игорем Павловым на студии «Правда продакшн». А песню «Крылы» мы писали на «Мосфильме», в одной из лучших студий Москвы вместе с Борисом Истоминым, известным по работе с Земфирой, Гришей Ургантом, группой «Мумий Тролль» и многими другими. Процесс работы в таких студиях с такими профессионалами, конечно, захватывает и приносит огромное удовольствие. 

На концертах KilFil уже исполняют ряд новых композиций. Они войдут в первый полноформатный альбом группы, который, по заверениям музыкантов, будет выделяться на фоне существующей российской и белорусской поп-музыки.

— В нашем названии есть кое-какой зашифрованный посыл :) Играя по сути поп-музыку, мы хотим подарить слушателю что-то настоящее, выделяющееся и отличающееся от стандартного радио-, ТВ-потока, — рассказывает Анастасия Александрова.

В ближайшее время группа планирует продолжить работу над новым материалом и снять видео на одну из песен.

Послушать и скачать KilFil EP   

Топ-5 креативных лабораторий мира Группа Би-2 выпустила новый клип на песню «Касаясь земли»